+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ


РАЗРАБОТКУ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ОТДАДУТ РЕГИОНАМ

По крайней мере, об этом шла речь на недавнем рабочем заседании территориального управления Росрыболовства с участием Василия Соколова - руководителя федерального ведомства. В центре внимания собравшихся участников – выработка единой позиции по разграничению между федеральными органами власти и субъектами на местах в регионах доступных полномочий. Поручение данного плана ещё в октябре 2015 года дал глава государства Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета РФ.

Тема чрезмерной централизации властных полномочий в самом большом по занимаемой площади государстве с годами становится всё более актуальной. Последствия её со знаком «минус» ощущают на себе и образе ведомой жизни миллионы российских граждан. Именно по этой причине в столице нашей Родины то и дело разрабатываются всё новые законы и правила регулятивного характера. При этом далеко не всегда, чтоб не сказать никогда полностью, столичные чиновники центрального аппарата не учитывают все тонкости и нюансы жизненного уклада, присущего для отдалённых регионов страны. Разумеется, в силу своего географического расположения они очень и очень разнятся меж собой.

Удивительно, но факт: в 1990-е годы вся страна жила по правилам, которые изначально были разработаны и успешно апробированы на региональном уровне. Принимая во внимание прогнозы КаспНИРХа, губернатор Астраханской области принимал решения относительно текущей нормы вылова рыбы в весенний период – от 5 до 10 кг на человека. В то время как таковых особых правил и претензий не было. Предельная простота и понятность – отличительные черты. Сейчас же, напротив, они являют собой отдельный талмуд, понять и разобраться в котором под силу далеко не каждому. Даже если процесс разработки новых правил будет доверен региональным властям, первое, что интересует всех, - кто именно будет заниматься этим? А, точнее говоря, какое ведомство в области будет опекаться этим? Игорь Краснов, занимающий должность руководителя службы природопользования Астраханской области, в интервью областным СМИ утверждает, что с большой долей вероятности разработка правил – это прерогатива астраханского Минсельхоза, являющегося своего рода преемником агентства по рыболовству.

Данная структура связана с рыболовством на любительском уровне. К тому же эта связь, скорее всего, имеет промышленный характер. Маловероятно, что специалист, задействованный в данном подразделении, в курсе основных отличий между балансиром, воблером и ратлином. В случае, если процесс разработки будет доверен министерству культуры и туризма, а ведь они сейчас объединены, большой шанс того, что в интересах туристических баз будет присутствовать определённый перекос. А ведь кроме туристов и отдыхающих есть ещё и местные жители. – Для них рыбалка это традиционный способ пропитания. В этом ракурсе жители сельских районов Астраханской области мало чем отличаются от коренных народов Севера РФ, для которых действуют определённые льготы и послабления.

Чиновники из министерства культуры и туризма сообщают, что только после соответствующего постановления правительства будет решено, кто именно будет осуществлять разработку новых правил на уровне регионов. Ну а пока что сам вопрос, что называется, завис в воздухе. Рассуждать и уже тем более обсуждать по сути нечего. Тем не менее, исходя из реакции Росрыболовства и самих участников совещания, вероятность решения вопроса в пользу регионов РФ достаточно велика. И даже если это всё же произойдёт, самое главное, чтобы лица, ответственные за разработку новых правил, не наломали дров. Принятое ими решение должно носить исключительно коллегиальное решение. Должны быть привлечены все заинтересованные лица – в том числе рыбаки-любители, а также их уполномоченные представители во избежание возможных обвинений в ангажированности.

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 2367   СЕГОДНЯ: 3



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:
Владимир 03.03.16 09:13
Как рыболов-любитель только "за". Действующие правила создавались не рыбаками, а чиновниками, многие из которых и удочку в руках никогда не держали. Очень расплывчаты и неприменимы к5 местным условиям.
ОТВЕТИТЬ
↑ 0 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: