+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   


ТУРИЗМ В АСТРАХАНИ 2015

Рост в 1 миллион туристов в год

Специалисты из Санкт-Петербурга разработали качественно новую стратегию развития сферы туризма по заказу обновлённого Министерства культуры и туризма Астраханской области. К слову говоря, это уже 3-й по счёту документа подобного рода, который был принят на протяжении последних 10 лет. Главной целью является помочь туристическим компаниям и фирмам заинтересовать гостей данного региона РФ, как можно дольше оставаться в Астраханской области, а также максимально насытить их время пребывания тут различными вариантами досуга.

В минувшем году, по данным астраханского минкульттуризма, регион в общей сложности посетило свыше 2,6 млн. человек. В планах – увеличение данной цифры до отметки в 3,5 млн. человек. По словам Галины Зотеевой, являющейся главой министерства культуры и туризма региона, данные новогодних праздников свидетельствуют об увеличении туристического потока.

И все-таки рыбалка на Ахтубе и в Дельте Волги

В настоящее время примерно 76-77% туристов приезжают в Астраханскую область, чтобы поохотится и порыбачить. Об этом говорят данные минувшего 2014 года. В числовом измерении – это свыше 2 млн. человек. Что касается т.н. «общего туризма», а также «гостевого туризма», по словам Татьяны Порублевой, занимающей должность заместителя министра культуры и туризма, 600 тысяч человек отдали ему своё предпочтение.

По мнению властей Астраханской области, туристы привлекаются в регион можно также другими объектами и мероприятиями. В числе таковых значатся экзотичные для большинства россиян верблюжьи бега, фестиваль воблы, курорт «Тинаки», солёное озеро Баскунчак и т.д. Элина Полянская – министр экономического развития региона – заявила, что при необходимости все нуждающиеся в госпомощи бизнесмены могут обратиться за финансовой поддержкой от властей в специально созданный центр кластерного развития Астраханской области.

Стоит отметить, что участники рынка туристических услуг области считают, что помимо создания и принятия новой программы для развития туристического сегмента экономики также нужно успешно решить целый ряд не менее важных проблем.

Дальнейшее понижение действующих цен
По мнению туристических бизнесменов, существенный процент охотников и рыбаков, приезжающих в Астраханскую область ежегодно, - это следствие имиджа, заработанного регионом за последние 10-20 лет.

Постоянный демпинг со стороны небольших туристических агентство также по праву считается одной из основных проблем современности. По словам одного их владельцев турбазы, в настоящее время не действуют лицензии и разрешения, которые были нужны для официальной работы всего 5 лет назад. Нет стимула для развития качественного сервиса, пока не будут возвращены все необходимые законодательные ограничения. Впрочем, это – дело вовсе не властей Астраханской области. Есть всё самое необходимое

Стремительному развитию туристической сферы в регионы поспособствовало бы появление качественно новых объектов инфраструктуры, которые, к сожалению, пока что есть только в планах. Как и прежде, участники астраханского рынка туристических услуг на первое место преград для развития ставят бюрократию и нежелание отдельных чиновников в оказании необходимой посильной помощи в успешном решении с годами накопившихся вопросов.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: