+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   


ЖЕДЕМ ПАВОДОК В 20-Х ЧИСЛАХ АПРЕЛЯ

16 марта 2016 года в Астрахани прошла пресс-конференция правительства области, касающаяся вопросов функционирования систем жизнедеятельности и экологической безопасности. Данное событие прошла под патронатом председателя правительства Астраханской области Виктора Яковлева. На встрече также присутствовал руководитель службы природопользования Игорь Краснов. Основная тема конференции – грядущий весенний паводок.

Указанные высокопоставленные чиновники являются полномочными представителями Астраханской области в межведомственной оперативной группе, которая ежемесячно осуществляет мониторинг и определяет режим работы Волжских ГЭС и всех расположенных на Волге водохранилищ. По словам участников заседания, Волгоградское и Куйбышевское водохранилища в настоящее время заполнены, что называется, под самую завязку. В других же свободных ёмкостей осталось не более 30-35 куб. км.

В виду этого есть реальные опасения, что период половодья начнётся куда раньше, чем это необходимо. В свою очередь, это крайне негативно сказывается на благоприятном нересте рыбы на Нижней Волге. Не исключено, что первые сбросы будут осуществлены уже, начиная с 15-го апреля при условии, что приток вырастет за предстоящий месяц. Далее, приняв во внимание время прохождения воды по направлению от Волгограда до Астрахани, вода в речной дельте поднимется примерно 20-го апреля. Именно такие итоги были поведены на заседании пресс-конференции.

По данным, опубликованным Росгидрометом, в марте в подавляющем большинстве водохранилищ Волжско-Камского каскада ожидается приток воды сверх нормы. Начало полномасштабного половодья в Волгоградском водохранилище намечено примерно на 20 апреля с дальнейшим выходом на расходы с/х полки в объёме 26 тыс. куб. м/с на протяжении 10 дней. В то же самое время рыбохозяйственная полки будет держаться на отметке в 17 тыс. куб. м/с на протяжении 21 дня. Что касается окончания весеннего половодья, ожидается, что это произойдёт 11 июня.

По данным, которыми располагает Федеральное агентство водных ресурсов, грядущий весенний паводок будет по критериям полноводности сродни половодью, наблюдавшемуся в 2008 году – на уровне 101,9 куб. км. В большинстве водохранилищ, расположенных в Волжско-Камском каскаде, в марте будет значительный приток объёмов воды сверх нормы.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: