+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   


ЗИМНИЙ РЫБОЛОВНЫЙ СЕЗОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Опытным рыбакам, разумеется, очень хочется, чтобы прогнозы синоптиков о настоящей весне в первую половину февраля, так и остались всего лишь прогнозами. Маловероятно, что повышение температуры до отметки в +11 градусов по Цельсию, а также дожди, не станут губительными для льда на водоёмах.

Нынешняя зима и так выдалась необычайно тёплой, а в самом конце и вовсе преподнесла для рыбаков довольно-таки неприятный сюрприз. Ситуация усугубляется ещё и прибылью воды, сбросы увеличились до уровня предполоводных – это, как минимум, 7 тыс. куб м./сек. Вода, что прибывает, подмывает ледовую корку снизу, тем самым способствуя ускоренной гибели льда. В соответствии с имеющимися прогнозами, если ситуация не изменить, то уже до конца этих выходных на большинстве рек лёд полностью растает.

Главная рыба в феврале для астраханских рыбаков – щука. В это время бонус к ней – это икра. Однако с каждым новым годом похвастаться таким уловом могут всё меньшее количество рыбаков. И если одни считают, что причина тому кроется в промышленных рыбаках, для которых зубатая хищница в весеннюю путину является объектов охоты №1, и вылавливают её тысячами тонн, то другие аргументированно полагают, что проблема кроется в другом. А именно – в колебаниях уровня воды в марте-апреле, при них щучья икра обсыхает. Скорее всего, истина таится где-то рядом. Все факторы действуют в связке друг с другом, накладываясь друг на друга.

Растает лёд, и вы вряд ли сможете насладиться охотой на щуку по открытой воде. Плюс к тому же другая рыба также будет в спячке. Рыба в ледяной воде не отличается своей подвижностью. Кроме того вероятность прогрева воды крайне мала. Это возможно разве что в западно-подстепных ильменях, но там воды крайне мало в этом году. Конечно, в обсохшие ильмени может зайти свежая вода, но нет гарантии, что вместе с ней зайдёт и зубатая хищница. В феврале безо льда можно будет ловить щуку по открытой воде секретами. Несмотря на то, что путина начинается позже, рыба всё же появляется в укромных уголках раскатов. Тем более, что щучья икра сейчас достаточно дорого, а желающих хорошенечко заработать на ней, пускай и с иной раз ощутимым риском, всегда более чем достаточно.

Февральская открытая вода – настоящая мечта для любителей подводной охоты. Это – отличное время для ныряний к корягам и ямам, где прячутся сазаны и сомы. Помешать осуществлению планов может разве что плохая прозрачность воды, которая чаще всего ухудшается с приходом воды. Причина тому – мусор и ил, попадающий в воду с берегов водоёмов.

Вместо открытой воды сейчас есть чахлый, рыхлый и потому несколько опасный лёд. А ведь он самый коварный. И если в утренние часы он ещё ничего, то в послеобеденное время после прогрева солнечными лучами, он может и не выпустить на берег. Поэтому, каждый раз выходя на кромку льда, обязательно тщательно продумайте, как вы будете выбираться с него в послеобеденное время. Будьте максимально осторожны. Большая вода не терпит небрежного, халатного отношения к себе.

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 1554   СЕГОДНЯ: 2



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: