+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направлениие:
Район:
Вид:
Удаленность:

Акватория:

Проживание
ч/с:
Проживание + пит
ч/с:
   


Уровень воды в реках Астраханской области заметно вырос

На протяжении двух последних недель . При этом особо нужно отметить тот факт, что вырос он с отметок, с которых в большинстве случаев начинается половодье. Вплоть до 10 сентября на официальном веб-сайте агентства водных ресурсов не было абсолютно никаких данных и информации по этому поводу.

Свято место пусто не бывает. - Практически сразу в народе начали ходить активные слухи о том, чего в действительности, конечно же, не было. В числе самых популярных версий случившегося можно особо выделить следующее: активные военные учения в северной части Каспийского моря, буксировка нефтяной платформы и прочие небылицы.

И вот, 10 сентября, наконец, появилась информация на сайте агентства водных ресурсов Астраханской области. В соответствии с ней причина большого сброса в размере 7000 куб. м/сек. с Волжской ГЭС, - это рекордный приток в Камское водохранилище. Более того, за всё время наблюдений он стал самым значимым и внушительным – только за август он составил 265%.

Принимая во внимание данные пресс-релиза, в настоящее время сброс воды происходит на уровне 5300-5600 куб. м/сек. Такой режим установлен на промежутке с 10 сентября по 10 октября. Вместе с тем, по сообщениям которые нам предоставили 14 сентября в районе Ахтубинска ушла всего лишь на 2 пальца. При уменьшении сбросов на 2000 кубов, уже по прошествии четырёх дней в Ахтубинском районе можно было бы наблюдать приемлемый для этого времени год уровень.

Поскольку этого так и не случилось, вполне очевидно, что сбросы, которые декларируются и фиксируются на практике, отличаются друг от друга. Наш источник с Волжской ГЭС сообщает, что, несмотря на относительно небольшое количество воды в водохранилище, по-прежнему сбросы существенные.

К сожалению, низкий уровень качества прогнозов приточности и интересов коммерческого характера стали причиной утрат фактически целого поколения рыбы в году текущем. Как следствие, нерест как таковой отсутствовал. Старались подготовить воду на лето, а получилось всё далеко не так, как ожидалось.

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 3525   СЕГОДНЯ: 3



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: