+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ


Астраханская рыбалка 2016 по первому льду

В Астрахани рыбаки очень ждали перволедья, дабы отправиться за добычей. Однако этот год оказался не очень удачливым, даже если сравнивать его с предыдущими двумя годами. Стародавние времена в сравнение уже даже не идут.

Особенно не повезло рыбачащим с судаком, то ли не было клева, то ли такой рыбы вовсе нет в речных водах. Даже речка Кигач, в которой он непременно водится и всегда водился до становления льда, ограничилась уловом в количестве двух-трех голов, весом менее одного кило. Как сообщает агентурная сеть, в Харабалинском крае на Ахтубе дела обстоят немного лучше, но лишь для тех, кто в ловле клыкастых обитателей большой мастак.

Лучшим результатом стал улов, составивший 10-14 рыбин за рыбалку, что в несколько раз меньше, чем данные перволедья в этих же местах пару лет назад. Но, несмотря на небольшое количество пойманных судаков, харабалинских «судочников» необычайно порадовал их размер: бывали такие экземпляры, которые весили по пять или шесть килограммов. Неважно дела с судаками обстоят и на реке Волге. Единым местом, в котором наблюдался клев - было известное плато, находящееся на соединении рек Енотаевка и Волга, возле поселения Сероглазка.

Первые пару-тройку дней довольно хорошо ловились тарашки, подлещик, рыба белая и бора. В верхах выйти на лед сейчас большая проблема, поскольку вода обильно подходит и создается наледь. Ледостав можно наблюдать лишь на Волге около сел Сероглазка и Замьян, по всех остальных речных водоемах лед плывет. Синоптики прогнозируют подобную ситуацию числа до двадцатого, а потом обещают морозные дни. Оттепель повлияет на состояние льда, он может либо разойтись, либо стать полностью непроходимым. Ведь уже сейчас в некоторых местах его можно пробить одним ударом пешни.

Самой доступной в зимний период является река Бузан. Она порадовала рыбаков всего несколько дней тарашками, подлещиком и белой рыбой. Настоящие лещи, завсегдатаи этого края, по какой-то причине отсутствовали.

Любители ловить щук и жерлиц также не очень довольны открытием этого сезона. Довольно многие водоемы в ильменях пересохли, а из моря в дельту подняться она еще не успела.

Возможно, что плохая ситуация с ловлей рыбы напрямую связана с отсутствием паводка в 2015 году. Это стало причиной того, что рыба с моря не поднялась в речки. Очевидно, что если перволедье отметилось неважным уловом, то в дальнейшем, а также по весне рыбакам надеяться не на что. Остается надеяться лишь на паводок, привлекающий в реку рыбу с моря.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: