+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ


ОТЧЕТ С БАЗЫ ПОДВОДНЫЙ РАЙ

Сентябрь 2015г

Всё было как обычно. Предварительно долго смотрели разные рыболовные базы в Астраханской области и выбрав Подводный рай - созвонились, договорились и двинулись.

С руководителем базы Подводный Рай Еленой Мартыновой нас связывают не один рыболовный тур, не одна база, а несколько турбаз и несколько прекрасных отрезков времени, проведённых в Астраханской области. Ещё, несколько лет знакомства и не плохие отношения, всегда радостные, с улыбкой и шутками. А самое главное, я никогда не забуду, праздничный торт в мой день рождения. Так меня поздравила база Подводный Рай и Леночка, в мои 49-ть.

Приятно было… Жуть!

Тогда база стояла на Тишковском банке, рядом с Росмой, места знакомые и дорогие сердцу природой и трофеями.

Вот, значит, поэтому всё было так просто, в смысле, созвонились, договорились и поехали. Многие рыбаки и подводные охотники знают Нижнюю Волгу, любят Дельту и Раскаты. Ежегодно посещают базы, отели, гостевые дома, путешествуют на кораблях и плавдачах. Ради одной своей цели, ради хронической, неизлечимой хобби-болезни, рыбалки. И мы в том числе. Подводный Рай не так давно переместился на Карайский банк, но мы уже успели побывать здесь весной, в мае 2014 года. Тогда база была не в лучшей своей поре, прямо таки, скажем. Но сегодняшние изменения на всём лице дебаркадера. По-моему, весь персонал был сменён, это всё таки надо было решиться, хороших работников сложно найти, а если нанял плохих, то, как говорится - сам дурак, но других то ещё надо искать, понять и воодушевить на трудовые подвиги на ниве рыболовно-туристического поприща. Во как выразился, чисто в стиле, незабвенных комсомольско-партийных собраний конца 80-х годов прошлого века.

Подумать только, уже прошлого века!!! До сих пор не могу освоиться в нашем настоящем, 21 веке, всё время возвращаюсь в 20-й. Ну да ладно, речь не об этом. И снова о Подводном Рае. Весной 14-го мы тоже быстренько собрались, созвонились и приехали. Заехали и немного, нет, не так, совсем не узнали, так хорошо нам знакомую гостиницу… Хотя, встречали нас с улыбками, и даже вещи помогли донести… А вещей у нас, у подвохов очченно не мало, знаете ли….

Не могу сказать плохого про персонал, все были вежливы, но вряд ли предупредительны, в меру общительными, но как то, именно что в очень большую меру… Нет, нам не грубили, нас даже всегда замечали, вернее, обращали внимание, когда мы просили обратить на нас это внимание. Нет, нет, всё было совсем не плохо. Всё было просто обычно. Приехал-селись, лодку-на, завтрак утром, обед в лодку, ужин во время . Ночью спи. Но как то… Спас всё положение егерь. Отменный егерь Андрей. Мы с ним были знакомы, возил он нас по Белинскому банку в каком то году глубокой осенью, и только его несомненный опыт, желание и глубочайшие познания в рыболовном деле спасли тогда нашу поездку от нулевого результата в подводной охоте.

Андрюхе огромный респект.

Ну вот, в ту же весну 2014-го он также спас нас от нуля. Упорно бороздил воды в поисках прозрачной воды и весеннего сазана. Канал то мутный, местные раскаты пустые, а где рыба? Ладно, нашли мы тогда сазана, нашли, маловато, но поохотились, постреляли. А ещё оторвались по жереху!!! Вот это была сказка. И жерех был не маленький, зачётный, 2.5-3-4 кг. А как бил блесну… У, супер!!! Вспоминаю сейчас… Без Андрюхи не получилось бы…

А в этом году приехали в сентябре. Тепло, тепло и бац! Резко на пару дней похолодало. В первый день покатались, далеко не уезжая от базы и не нашли требуемой прозрачности, только вечером выхватили небольшой закуток с карасями. Загрустилии… На фиг нам караси…

На пирсе соседи, на макуху, переделав спиннинги в донки, таскали сазанчиков в 2-3 килограмма . А мы пустые… Ну так! Мы ж, подвохи, мы ж только больших должны, трофейных, так сказать… Негоже нам мелочь такую собирать.

На утро решили ехать к морю и ещё дальше.

Сменили нам лодку на катер, егеря и мы рванули. Ехали, ехали и приехали. Вот оно море. Вода коричневая, а где чёрная, туда не пройти - мелко, чайке по колено. Опять нашли лужок, поплавали, а там даже и карасей не было. Загрустили, я вам скажу…. Серьёзно загрустили. Пошвыряли блёсны и тут облом, мелкий окунь и щупак с палец. Ай-я, слёзы и мат, короче… Егер Ринат тоже насупился, молчит, думу думает, потом сказал, мол, завтра пойдём в одно место, там найдём, не грустите, мол… А мы про себя- брехня-я-я… И грустим. Эх! Где же ты Андрюха? И снова про персонал. Приехали пустые и даже у Лены, администратор тоже Лена, глазки такие стали, прямо как у нас – грустные. Видит какие мы, и сама туда же. Хорошенькая, хрупкая, молоденькая-я-я, как она там справляется, не понимаю. Приезжают всякие мужики, порой совсем не вежливые, и совсем бывают не симпатичные, а то и злые, как мы в эти первые два дня. Нет, сначала то мы были радостные, добрые, обнадёженные рассказами про крымчан подстреливших золотобокого красулю в 13 кг. Про курян лупивших только в глаз, профессионально, как чукчи белку, приличных сазанчиков под десятку . Мы конечно, обиду то затаили, в мыслях каверзы всяческие придумывать стали, но в дело вошла другая сила. Официантка, оказывается жена егеря Рината, она убедительно так заявила, мол, завтра будете с рыбой. Отвечаю!!! Мы поверили, наверное, но не очень. Повечеряли, побубнили промеж себя, на пирсе за рыболовами последили и спать пошли. Про размещение не рассказал.

Сколько раз были на Подводном Рае, всегда живём в полу-люксах, в трюме. Как то даже жили в этих каютах вдвоём. Ну это просто песня, я вам скажу. Тесновато, маловато, а вдвоём…. Клаустрофобия развивается в первый же день. Но мы жили там по одному!!! А по одному это другая песня, можно сказать, что весёлая! По одному удобно, и никто не храпит, спать не мешает. Но это всё заранее было обговорено и так далее. В 14-м году, весной, в этом трюме было жить сложно. Душно, климат совершенно не работал, бельё сырое, мозг болел. А в этот раз нормально. Сухо, тепло и не дует.

Не сразу Москва строилась, понятно же, но той весной с жилищем было намного хуже.

Конечно, сейчас ещё не тот уровень, какой был, хотя бы в году 2012-м, на Тишковском, но что то мне говорит, что если госпожа Мартынова не опустит руки, то будет всё в елочку, будет всё нормально. Лена женщина сильная, деловая, она справится, надеюсь… Уверен.

Опять про рыбу. Утро встретило нас замечательной солнечной погодой, потеплело реально, градусов на десять, ветер стих. И мы несколько взбодрились. Ринат назвал какое то место, куда он решил нас отвезти, но опасался, что не пройдём. А мы что? Нам куда привезут, там и нырнём. Как и боялся егерь, так и случилось. Минут через 40 сели на мель. Но всё было не так серьёзно, вылезли мы из катера , потаскали минут семь и всё, меляк закончился, и пошли раскаты. Место сразу начало себя раскрывать. Вода чёрная, глубины хватает, и рыбка появилась. Побежала от лодки в разные стороны. Нашли ложбинку с течением и молодым чаканом, редкими пучками, росшим по участку огромного водного поля. И понеслась. Попрыгали с лодки, разбрелись… Я не заметил как пронеслись два часа, очнулся когда никотиновый голод стал заворачивать уши под гидрокостюмом, да и чайку не помешало бы. А на кукане красовались семь не плохих рыбин из семейства карповых. После пустых, предидущих двух дней я был доволен. Доплыл до егеря , истребовал зажжённую сигарету, затянулся и словил кайф. Парни уже подплывали к лодке и на кукане полоскались их трофеи. Нормально!!! Есть рыбка. Сазанчик, сомик! Хорошие такие!!! Здорово! За два часа развеялась грусть и досада за те дни, которые уже прошли и стали забываться, а здесь, сейчас, всё было просто замечательно. Плавали, пока двигались ласты, а когда ласты перестали нас носить поехали домой, на базу. Егерь, уже он, грустно поглядел на нашу добычу и спросил, мол вы что, совсем не промахиваетесь? Ржали мы как кони. Удовольствие было получено, и в надлежащем колличестве.

Про питание. Я не худенький и кушаю хорошо, отсутствием аппетита не страдаю. Но, категорично могу заявить… Мне хватало!!! Еды было достаточно, и даже больше. Вообще то, планка кухни за эти годы не опустилась. Завтрак - хочешь кашу или яичницу, а хочешь бутер, вполне питательно и достаточно. Обед из нескольких блюд и салатов, ужин, опять же, холодные закуски и горячее, всё вкусно. Я даже прибавил в весе. Дома я проще кушаю. И подадут, и улыбочку на десерт. На счёт кухни у меня вопросов к отелю никогда не возникало.

Вот так и ходили мы после ужина, пузатые и гордые, соседи слушали рассказы о наших подвигах не закрывая ртов. Да что там, они ж со своими удочками, целый день просидели в лодке на солнцепёке из-за пары килошных сазанов и ладошечных окуней. Вот мы то, вот мы… Даже были вопросы, мол скока стоит снаряга, пора мол, переквалифицироваться. Ну а мы такие, да ладно пацаны, мы два дня без хвоста, а вы все в чешуе и в куражах!!! Короче, такие разговоры! Но мы были довольные и уснули счастливыми и видели прекрасные сны. Снова заглядывали под крыши, метились и стреляли сквозь камыш, поджидали в засаде неторопливых рыбов. Всё стало хорошо.

А потом пролетели моментом оставшиеся двое суток, наполненные охотой, рыбалкой, безграничными просторами м прекраснейшими подводными пейзажами. И всё, мы распрощались с базой, с добрыми людьми, и нагруженные замороженной рыбкой отбыли восвояси. Пятнадцать часов дороги и нас встретила родная будничная жизнь, а праздник остался там, за 1200 км. Но мы ещё вернёмся. Мы ещё повеселимся и порадуемся, расцелуем Астраханские ветра, умоемся Волжской водичкой, и окунёмся в подводный мир Раскатов, там где нас всегда будет ждать Подводный Рай.

С уважением, Игорь Богданов Липецк 2015

Материалы:


Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: