+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

ПРОГНОЗ НА ПАВОДОК 2014

Для большинства любителей рыбалки на спиннинг в первых числах мая например на Ахтубе приходит то время, когда эту снасть можно отложить в строну почти до последних чисел июня. Причиной этого является паводок (половодье), который и является причиной практически полного отсутствия рыбалки на Ахтубе в этот промежуток времени.

Моно сказать что вся рыба, а в частности особенно хищная, направляется в полои (так у нас называют заливаемые поля в Волго-Ахтубинской пойме), которые в зависимости от количества сброса наполняются речной водой из ближних рек и проток.

Согласно информации, значащейся на сайте Агентства водных ресурсов, в период с 11 февраля по 20 марта с Волжской ГЭС в общей сложности было сброшено примерно 7000 куб. м/с +- 200 куб. м/с. После очередного заседания Межведомственной Оперативной Группы (далее – МОГ) 18 марта, было сообщено, что до 10 апреля будет в общей сложности сброшено ориентировочно 7100-7300 куб. м/с.

Впрочем, в действительности за последние 2 месяца уровень воды в реках менялся весьма ощутимо. Более того, в речной пойме и дельте даже в этом году наблюдался микропаводок.

Какие причины того, что декларируемые цифры столь ощутимо отличаются от реальной ситуации на Волге и Ахтубе? Сложившуюся ситуацию разъяснил Дамир Катунин, занимающий должность руководителя отдела экологических процессов ФГУП «КаспНИРх».

По его словам значительные изменения уровня речной воды в минувшем месяце является следствием подпорных явлений, а также ледяных заторов во время весеннего ледохода. В настоящее время лёд практически весь проплыл, и, как следствие, ситуация значительно стабилизировалась и нормализовалась.

Что касается прогнозов половодья 2014 года, то в настоящее время он декларируется на уровне в 96,4 куб. км. И это притом, что только во втором квартале прошлого года было зафиксировано примерно 125,4 куб. км.

Сопоставив данные, которые имеются в настоящее время, Дамир Катунин пришёл к выводу, что во втором полугодии можно смело ожидать сток в пределах 95-110 куб. км. А это очень близко к средне-многолетней норме за периода зарегулирования стока Волги-реки. Напомним, что нормой считается отметка в 105 куб. км.

Следующее уполномоченное заседание МОГ запланировано на 10 апреля. К наступлению данной дабы появится больше ясности в плане того, когда более-менее точно можно ожидать паводка.

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 5201   СЕГОДНЯ: 3



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: