+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

Осенняя путина 2013

14.09.2014 На территории Астраханской области начался сезон осенней путины. Осенняя путина 2013

11 сентября сего года на территории Астраханской области начался сезон осенней путины. 50,2 тыс. т – именно столько составляет научно обоснованный объём улов рыбы в этом году. Примечательно, что уже весной было выловлено 21,7 тыс. т – это примерно на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам Олега Григорьева – руководителя агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области – падение уловов в нижней части Волги окончательно остановлено. Уже в этом году областной Каспийский НИИ рыбхозяйства в связи с этим увеличил норму вылова на 5%. Плюс к тому же активно растёт налоговая отдача – именно за счёт увеличения доли переработки. Так, почти 80% выловленной на территории области рыбы перерабатывается тут же. Как и прежде, в меню жители Астраханщины рыбы присутствует гораздо больше, чем у среднестатистического жителя РФ – 27,7 кг рыбы и 16,6 кг соответственно.

Также нужно отметить, что число занятых в этой отрасли работников остаётся стабильным - чуть более 6000 человек.

Вместе с тем количество предприятий, получивших допуск к рыболовецкому промыслу, существенно уменьшилось – до 83 в этом году с 120, ранее действовавших в 2008 году. По словам Олега Григорьева это положительная тенденция, поскольку таким образом увеличивается качество их продукции. Да и этот процесс не испытывает на себе постоянные вмешательства чиновников. По его мнению, это красноречивое свидетельство работы рыночной экономики в чистом виде.

Что касается рыбных мест Астраханской области, этой осенью будет особый разговор по их поводу. Дело в том, что у многих рыболовецких предприятий региона заканчивается срок действия лицензии на право использования промысловых участков. Как следствие, с октября вплоть до наступления весенней путины рыбалка в Финляндии будут проведены новые конкурсы.

В отличие от других регионов Российской Федерации, на территории Астраханской области разрешения выдаются сроком не на 20, а на 5 лет. Связано это с постоянными изменениями гидрологического режима дельты Волги-реки, а также с целью обеспечения надлежащего контроля над соблюдением взятых рыболовецкими компаниями на себя обязанностей.

В тесном сотрудничестве Росрыболовством, научными организациями и ассоциациями промышленников рыбной отрасли астраханское Агентство по рыболовству и рыбоводству в настоящее время проводит плодотворную работу в сфере согласования всех изменений и новшеств в перечне рыбопромысловых участков, которые планируются представить на конкурс. Аналогичным образом это должно положительно повлиять на то что бы российские рыбаки всегда могли иметь альтернативу рыбалка в Финляндии . Об этом информирует управление пресс-службы губернатора Астраханской области.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: