ПОИСК ТУРОВ
АВИАБИЛЕТЫ


Проблемы с документами увеличивают вероятность не попасть россиянам на хадж

Как сообщил в пятницу РИА "Новости" Андрей Себенцов, являющийся ответственным секретарем Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве Российской Федерации, мусульмане России, которые планируют совершить хадж в Саудовскую Аравию, могут столкнуться с проблемой въезда в эту страну по причине плохой организованности в оформлении документов.

По словам чиновника на сегодняшний день в посольство арабской страны не подан ни один паспорт, хотя согласно документу, который был подписан между министерством по Хаджу Саудовской Аравии и Хадж - миссией России документы необходимо начинать подавать 20 сентября. Данная ситуация уже вызвала беспокойство Посольства Саудовской Аравии. К этому еще нужно добавить, что единый визовый центр Саудовской Аравии в начале ноября прекратит выдачу документов иностранным гражданам, а это вынудит турфирмы, которые отвечают за визы в Мекку и Медину, получать все документы в авральном режиме.

Все это, несомненно, наложит свой отрицательный отпечаток, так как число паспортов оценивается в размере около 20 000 и оформить их в короткий срок будет очень проблематично. Господин Себенцов добавил, что всех этих проблем можно было избежать, если заранее была бы проведена вся подготовительная работа по документам.

Впрочем, представители исламских центров не видят проблем в этой ситуации и наоборот говорят что "торопиться в этом вопросе не стоит". По мнению источника в Совете муфтиев Российского Федерации, которого также цитирует РИА "Новости", все документы в посольство Саудовской Аравии по уже установившейся традиции подаются за несколько недель до начала паломничества, и никогда никаких проблем с их оформлением не было.

По словам того же источника пока никаких оснований для беспокойства нет, однако откладывать вопрос на последний день все же не стоит.

Следует напомнить, что ежегодно в Саудовскую Аравию совершает паломничество более 20 000 мусульман России. В основном хадж совершают паломники из Дагестана (в минувшем 2008 году их число превысило отметку в 13 тысяч). Кроме этого значительное количество мусульман выезжает в Саудовскую Аравию из Чечни, Башкирии и Татарстана.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Рассылки: