ул.Красная Набережная 27 офис 316 3-тий этаж
+7 8512 48 08 05; +7 962 755 07 07


КОНСУЛЬТАЦИИ:
  • +7 962 755 07 07
  • +7 8512 48 08 05 с 11-00 до 17-00
  • e-mail:
  • ул. КР НАБЕРЕЖНАЯ 27 ОФИС 316
  • ЗАПРОС ПО ВИЗЕ
    Ваше имя:*
    Тел:*
    e-mail:*
    В какую страну:*


    Сдавались ли ранее отпечатки пальцев: *


    КОММЕНТАРИЙ:

    Страны шенгенского договора.

    14 июня 1985 г в г.Шенгене (Люксембург) ФРГ, Франция, Бельгия, Нидерланды и Люксембург подписали Соглашение о поэтапной отмене контроля на общих границах в целях облегчения процедур перемещения граждан, товаров и услуг, т.е. создания единого визового пространства. Шенгенским соглашением предусматривается координация визовой политики, отмена контроля за перемещением лицами совместных границ и создание единого визового пространства.

    Для граждан Российской Федерации это означало возможность путешествия по Европе через границы любой из стран, как то: Бельгия, Греция, Испания, Италия, Люксембург, Франция, Португалия, Нидерланды, Австрия и Германия. Граждане РФ могут получить Шенгенскую визу в консульском учреждении любой из названных стран.

    Шенгенская виза

    С 25 марта 2001 года шенгенские соглашения распространяются почти на весь Европейский Союз. По сообщению информационного агентства ДПА, эта дата утверждена на заседании министров внутренних дел стран ЕС в пятницу. В результате с 25 марта к шенгенским договоренностям присоединились Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия и Исландия. Пограничный контроль сохранился лишь в Великобритании и Ирландии. Расширение шенгенской зоны означает, что пограничный контроль на внешних границах Евросоюза будет еще более усилен. 25 марта было избрано в качестве даты вступления в силу новой договоренности, поскольку именно с этого дня начнет действовать весенне-летнее расписание рейсов авиакомпаний.

    Определяющими факторами получения данного вида виз является, прежде всего, их общая направленность требований. Срок выдачи визы ограничен до 90 дней. Единые критерии и требования для получения Шенгенской визы сроком до 90 дней.

    Въезжающий должен: