ПОИСК ТУРОВ
ЗАПРОС ПО ВИЗЕ:
Ваше имя:*
Тел:*
e-mail:*
В какую страну:*
Сдавались ли ранее отпечатки пальцев: *


КОММЕНТАРИЙ:

Виза в Россию - правила получения российской визы.

   Обязательным условием въезда на территорию РФ иностранным гражданам является получение российской визы. Российские визы могут быть получены на основании телекса МИД РФ или по приглашению уполномоченной туристической фирмы.

   Приглашение иностранцам для получения визы в Россию оформляется российской туристической компанией, аккредитованной в МИД и имеющей все необходимые документы на оформление приглашения для иностранцев. В зависимости от цели въезда, выдается виза: туристическая, деловая, частная, учебная, рабочая. Так же виза в Россию может быть однократной, двукратной и многократной на срок до одного года.

Приглашения иностранцев - необходимые требования для оформления визы в Россию

Приглашение для иностранцев на оформление российской визы должно иметь максимально точные сведения о приглашаемом гражданине иностранного государства. Если срок пребывания иностранного гражданина на территории России не превышает тридцать дней, то наиболее оптимальным вариантом будет оформление туристической визы в Россию. Для более частых или продолжительных визитов в Россию лучше оформить деловую мультивизу в Россию. После получения приглашения или туристического ваучера (визовая поддержка) вы сможете оформить российскую визу в любом посольстве или консульстве Российской Федерации.

   Регистрация российской визы - в течении трех рабочих дней со дня прибытия на территорию России иностранный гражданин обязан зарегистрироваться, регистрация производится при наличии документа удостоверяющего личность и миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию.

Услуги по оформлению приглашений для иностранных граждан.

Приглашение иностранным гражданам для получения въездной визы в Россию (вид визы-туристическая, срок пребывания до одного месяца). Срок исполнения 1 сутки . Приглашение (подтверждение) принимается во всех консульствах России за рубежом в факсовом виде. Имеем консульский референс, регистрацию в ДКС МИД РФ.
   Стоимоcть 2000 руб+страховка (0,45 у.е. за сутки пребывания в России).


Оформление виз для граждан России и СНГ. Вопрос - ответ :

Приглашение иностранцев. Визы в Россию
Материалы:
вакансии врач
1. Можно ли получить визу в Россию, не выезжая из РФ?
Нет, российские визы оформляются в российских консульствах, расположенных за пределами России.

2. Можно ли получить туристическую визу в Россию по брони гостиницы?
Нет. Виза выдаётся на основании туристического приглашения от туристического агентства, несущего ответственность за пребывание иностранца на территории РФ.

3. Можно ли въехать в Россию по одной визе, а выехать по другой?
Нет, виза начинает действовать после пересечения КПП. Если иностранец въехал в Россию по одной визе, то до окончания действия этой визы он должен по ней и выехать. Для того чтобы снова въехать на территорию России, нужно оформить новую российскую визу.

4. Нужна ли ребёнку виза для въезда в Россию?
Если ребенку меньше 16 лет, и он (она) вписан(а) в паспорт одного из родителей, то виза не нужна, но он должен быть вписан в визу родителя.

5. У нашего несовершеннолетнего сына - отдельный паспорт. Нужно ли оформлять ему отдельную визу?
Да. Вашему сыну нужно открывать отдельную визу для того, чтобы въехать на территорию РФ.

6. Может ли гр-н Германии получить российскую визу в консульстве РФ, не расположенном в Германии? Например, в Лондоне?
Может, если у него есть вид на жительство в этой стране. Ему необходимо уточнить информацию в консульстве России той страны, в которой он собирается обратиться за визой. Исключение составляют граждане Канады, Австралии и США, имеющие возможность получить визу в любом консульстве РФ в мире.

7. Ко мне едет подруга из Хорватии и если оформить ей приглашение в Россию, нужно ли будет оформлять еще и визу?
Гражданин Хорватии должен обязательно оформлять визу в Российском консульстве. Приглашение является лишь основанием для обращения за визой в консульство РФ.

8. Может ли иностранец, въехавший в РФ по многократной бизнес-визе, в которой указан город Москва, путешествовать в другие города РФ?
Обычно в визе не указываются пункты посещения по РФ. Однако если у него указан г. Москва, то желательно оставаться в Москве. При последующем обращении за визой в Россию он может указать до пяти пунктов посещения на территории РФ.

9. Где оформляются коммерческие и туристические приглашения иностранцам?
Коммерческие приглашения иностранцам оформляются Департаментом консульской службы (ДКС) МИД РФ или ПВУ ГУВД по обращению аккредитованных компаний. Туристические приглашения иностранцам оформляются российскими турагентствами, аккредитованными в ДКС МИД РФ.

10. Почему многократные приглашения иностранцам долго оформляются?
Такие приглашения проходят проверку. Это требует времени.

11. Я - гражданин Латвии. Как мне продлить визу в России?
При наличие оснований задержки на территории России мы можем продлить Вам визу на срок до 10 дней. Однако нам потребуется письмо от организации (образец), которая Вас приглашала. Приходите к нам и мы постараемся Вам помочь.

12. Достаточно ли моему знакомому испанцу для получения визы иметь подтверждение брони в гостинице на русском языке?
Нет. Для получения туристической визы в Россию необходимо туристическое приглашение. Брони гостиницы недостаточно. См. п. 2.

13.Я со своим бой-френдом прожила 4 года в Лондоне, сейчас я приехала в Москву, где прописана, а мой бой-френд приедет в декабре и мы подадим заявления в Загс, но я пока не работаю и не имею банковский счет, но мой 19 летний сын имеет счет в банке, куда я постоянно пересылала деньги с Лондона. Может ли мой сын пригласить моего бой-френда на полгода-год?
Да, по частному приглашению, которое оформляется в ОВиР.

14.Добрый день, мой друг из Франции хочет посетить Москву, у него будет бронь отеля. Могу ли я оформить ему приглашение, если я не проживаю в Москве, но буду там, в период его пребывания?
Если у него подтверждена бронь отеля, то это является основанием для выдачи визы в Россию. Параллельно возможно потребуется подтверждение турфирмы, скорее всего, так лучше сделать. Такое подтверждение может дать только турфирма, внесенная в единый реестр туроператоров по международному туризму, подчеркиваю - по международному.

Источники:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 85303   СЕГОДНЯ: 7



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:
тима 31.10.15 19:20
добрый вечер хотел спросить живу я в турции а гражданство туркмении могу ли я получить студенчискую визу в посольстве росии в стамбуле приглашения у меня есть от университета
ОТВЕТИТЬ
↑ 0 ↓
konstantin osokin 02.02.15 02:36
здраствуйте у меня вопрос насчет визы в россию. я гражданин латвии проживаю в англии моя девушка выслала мне приглашения подскажете пожалуйста как мне сделать визу куда обротится что вообще для этого нужно есть паспорт приглошение и справка с работы спасибо
ОТВЕТИТЬ
↑ +1 ↓
Александр 03.09.14 22:18
Здравствуйте. Может ли въехать гражданин Грузии в Россию из Израиля, если у него есть виза полученная в российском консульстве в Грузии?
ОТВЕТИТЬ
↑ -1 ↓

Страницы: [1] | [2] | [3] | [4] | [5] | [6] | [7] ... [15] [Следующая] | [Последняя]


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*