ул.Красная Набережная 27 офис 316 3-тий этаж
+7 8512 48 08 05; +7 962 755 07 07


Полиция Финляндии получила возможность лишать виз

За нарушение правил дорожного движения финская полиция сможет на месте лишать российских водителей виз. По сведениям полиции Финляндии за последние два года число нарушений правил дорожного движения на дорогах этой скандинавской страны допущенных водителями из России выросло на 20 %. Данный стремительный рост вынудил местные правоохранительные органы пойти на радикальные меры.

Так, если раньше узнать о совершенном правонарушении и назначении штрафа за него можно было только в момент получения следующей финской визы, то теперь нарушителей из России будут штрафовать на таможне перед выездом из Финляндии.

Местная полиция и раньше работала очень оперативно, выписывая штрафы за превышение скорости, не пропуск пешехода, наличие антирадара и другие правонарушения (следует отметить, что с вопросом вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения в Финляндии несколько проще, так как местные законы позволяют определенное содержание этилового спирта в крови).

В итоге зачастую российские водители не успевали оплатить штрафы и выезжали на Родину, даже не подозревая о совершенном правонарушении.

Впоследствии многие из них оказывались перед фактом необходимости уплаты штрафа в специальном окне в консульстве, и накладывания "карантина" сроком до одного года (бывали случаи, когда виза аннулировалась прямо на российско-финской границе). Однако это было раньше, а теперь российские туристы-правонарушители будут получать штраф перед возвращением домой, а если нарушение оказалось очень серьезным или нарушитель особо злостный, то визу можно потерять прямо на месте.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captcha
Обновить

Комментарий:*

Рассылки: