+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

Митинг рыбаков пройдёт в Астрахани

Митинг рыбаков пройдёт в Астрахани и ещё 20 городах России. В прошлую пятницу получено официальное разрешение на проведение митинга в Астрахани. Он состоится 26 марта в 12.00 на площади у памятника Петру I.

Несмотря на заверения главы Росрыболовства Андрея Крайнего в эфире федеральных каналов и на страницах газет, что платной рыбалки не будет, законы и правила, разработанные его ведомством, говорят об обратном. И именно этими законами, а не выступлениями господина Крайнего, будут руководствоваться суды, выписывая нам штраф 1000 рублей за рыбалку на рыбопромысловых участках (РПУ), выделенных для спортивного и любительского рыболовства, без путевок пользователей, которым куски наших рек достались за копейки на основе конкурсов сроком от 10 до 20 лет.

Не надо себя успокаивать тем, что чье-то "клевое место" пока не попало в список платных участков: учитывая количество туристических баз в нашей области, все более или менее стоящие места рано или поздно станут частными. Но проблема даже не в этом. А в том, что для каждого астраханского рыбака необходимость получения, или, вернее сказать, покупки, путевки у коммерсантов, взявших в пользование куски наших рек за сомнительные заслуги, есть не что иное, как унижение.

Каждый второй рыбак готов платить разумные деньги ГОСУДАРСТВУ, но не частнику, имея твердую уверенность, что его деньги пойдут на благие цели. Платить за услуги правильно, но ловля рыбы не является услугой, однако без покупки путевки мы не имеем права заниматься ею на РПУ. Ко многим рекам невозможно подойти или подъехать: заборы, шлагбаумы, колючая проволока - обычное дело уже сейчас, в случае реализации программы РПУ подобных барьеров будет еще больше.

И если мы по-прежнему будем сидеть по своим "норам" и успокаивать себя тем, что от нас ничего не зависит, то мы окажемся в роли индейцев в резервациях. Чиновники в Росрыболовстве могут отмахнуться от 2,5 тыс. подписей, которые собрали астраханцы полтора года назад против новых правил рыболовства, но отмахнуться от митингов в 20 городах России не получится, поэтому все в наших руках.

Рыбалка и охота - то немногое, что осталось у большинства населения, которому не по карману за-граничный отдых и услуги рыболовных баз. Для каждого астраханца родина -это река, ее пытаются рас-продать по кускам. Поэтому я призываю всех рыбаков собраться в субботу на площади у памятника Петру I в 12.00, вместе мы - сила, по одному - стадо.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №21 16.03.2011г.

Мнение председателя Думы Астраханской области Александра Клыканова >>>
Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: