+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

В Астраханской области нашли способ сберечь популяции диких уток

В Астраханской области искусственно выведенные утки должны сберечь дикие популяции. Они приспосабливаются хуже, чем их сородичи из дикой природы, и таким образом основной удар охотников придется на них.

Сотрудники охотхозяйства «Астраханское» выпустили первую партию - сто пятьдесят уток. Своей очереди ждут еще триста особей. Стоимость каждой - триста рублей.

«Запрещен лов рыбы с третьего марта по июнь включительно. Но те организации, которые дают разрешение на лов рыбы, не придерживаются постановления», - сообщил заведующий сектором оперативного реагирования службы природопользования Астраханской области Александр Мироничев.

По его мнению, необходимо законодательно ужесточить санкции в отношении чиновников. Тогда подобные эксперименты по выпуску искусственно разведенных птиц станут более эффективными.

Осенью окольцованные утки вместе со своими дикими собратьями улетят на зимовку в теплые края. Когда стая вернется, ученые смогут проследить ее миграционный путь. Но это не главное в эксперименте.

«Выпуски снимают прессинг охоты с естественной популяции, увеличивается количество дикой птицы», - считает директор государственного опытно-охотничьего хозяйства «Астраханское» Николай Франов.

ГТРК «Лотос»
Туристическая информация:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Комментарий от 26.07.08: