+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Сом гигант в Харабалях.

Обширная агентурная сеть передачи "Клевое место", кроме рутинной информации, где что ловится, сливает порой сенсационные новости, правда, иногда с опозданием.

сом 165 кг

Так на прошлой неделе стало известно, что еще в июле на одной из ям реки Харабалык был взят сом трофейных размеров, весивший без головы и внутренностей 130 кг. Нам удалось найти и связаться со счастливчиком, одолевшим такую рыбу. Им оказался житель Харабалей Алексей Строков. Связавшись с ним по телефону, мы выяснили подробности той рыбалки.

А. Строков: "Дело было в середине июля, не помню точно, но скорее всего до 15 числа. Эхолотом я обследовал ямы на Харабалыке, на одной из них эхолот показал крупную рыбу, максимальная глубина там была 15-20 метров. Я оснастил троллинговый спиннинг двухсоставным воблером "Маps 15+", похожим на селедку, плетенка на катушке диаметром 0,5 мм с разрывной нагрузкой 82 кг. Сделал не-сколько заходов по и против течения. На очередном проходе ямы по течению, на входе в яму под свалом (12 метров), завизжал фрикцион, ощущение было, что попал на зацеп, но потом стало ясно, что на другом конце рыба. Борьба продолжалась 1 час 45 минут.

Сом несколько раз поднимался и уходил в глубину, когда я его увидел, понял, что в лодку один его не под-ниму, умудрился сделать звонок по сотовому товарищам на базу, через 10 минут они были рядом, тремя багориками с большим трудом мы его все-таки одолели, воблер был во рту. Взвесить целиком мы его не смогли, пришлось делать это кусками, без головы и кишок он потянул на 130 кг, голова с внутренностями весила еще 35 кг, итого 165 кг.

Несмотря на довольно мощную плетню 0,5 мм, боролся Алексей с сомом недолго, потому что даже если позволяет леска выкачивать такой вес, могут подвести карабин, тройник на воблере, его в конце концов можно не только разогнуть, но и просто вырвать чрезмерными усилиями. Так что повезло. О поимке более крупных сомов я слышал лишь единожды в 2001 году в Енотаевском районе, Сергей Зеленцов взял на квок сома на 180 кг, но фотографии того гиганта нет, поэтому проверить сложно, хотя есть свидетели. Наверняка браконьерам на снасти попадались и более крупные экземпляры, но кто об этом знает.

Алик Покатной "Комсомолец Каспия" №83 15.10.2008г.
Туристическая информация:
поездка в детский лагерь в крым

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 14396   СЕГОДНЯ: 2



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Комментарий от 26.08.08: