+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Спор астраханских рыбаков с гидрологами разрешат в Москве.

В Москве 22 мая пройдет совещание, на котором определится режим сброса воды на плотинах Нижне-Волжского каскада после 25 мая. Астраханская область в этом процессе - регион определяющий.

Сейчас уровень сброса держится на уровне так называемой рыбохозяйственной полки - 17 тысяч кубометров воды в секунду. На этом уровне он останется еще четыре дня. Предполагалось, что в интересах рыбаков период весеннего сброса может быть продлен. Именно этот вопрос и должен быть рассмотрен на заседании.

Половодье - самый ответственный период для гидрологов Нижне-Волжского бассейна. Нужно не допустить затопления многочисленных сел и городов и в то же время напоить землю и дать возможность рыбе отнереститься.

В этом году золотую середину найти удалось, несмотря на то что воды оказалось меньше, чем ожидалось. Медленное таяние снега привело к тому, что значительная ее часть ушла в почву. Тем не менее так называемую рыбохозяйственную полку, как и планировалось, продолжали держать три недели. Недостающие четыре тысячи кубометров обеспечивали водохранилища.

Истощать запасы водохранилищ и дальше небезопасно, а значит, продожить сброс воды в интересах рыбного хозяйства вряд ли получится.

По данным гидрологов, три недели - срок вполне достаточный, чтобы рыба успела отнереститься, а мальки окрепнуть. Однако рыбаки считают продолжительность рыбохозяйственной полки необоснованно короткой.

«Она первоначально короткая тк 21 день недостаточно, она должна быть по крайней мере в полтора - два раза продолжительнее. Учитывая, что вода сбрасывалась холодная и сейчас она еще холодная, рыбная молодь не набрала еще жизнеспособного веса», - считает руководитель агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области Валерий Пальцев.

Еще одна проблема Астраханской области - половодье в западных подстепных ильменях. Лиманский, Наримановский, Енотаевский районы полностью зависят от весенних сбросов. В 2006 году, когда они были катастрофически малы, сюда завозили даже питьевую воду. В этом году ситуация спокойная.

Гидрологи говорят, что после окончания сброса воды с Водгоградской ГРЭС пройдет около трех недель до того, как уровень Волги в районе Астрахани вернется на привычные отметки.

Новости "Северный Кавказ"
Туристическая информация:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Комментарий от 22.05.08: