WhatsApp Бронирование без посредников
Поиск
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Бассейн
Проживание ч/с:

Теплая охота 2008 в Астрахани

В воскресенье закончился сезон охоты на пернатую дичь. 2008 год оказался не самым добычливым для астраханских охотников. Как сами охотники оценивают прошедший сезон, попытался узнать наш корреспондент.

Владимир Попов, директор базы "Застава" (Камы-зякский район): - Сезон прошел неудачно, так как птица, мигрируя с севера, надолго концентрировалась в Волго-Ахтубинской пойме, из-за аномального тепла не спешила на раскаты, поэтому, как ни старались охотники, их добыча редко превышала 5 голов при норме 20. Однако гуся было достаточно много. Но добыть его, как всегда, сложно.

Дмитрий Васильев, зам. управляющего базой "Астория" (Икрянинский район): - Сезон прошел на троечку. Теплая осень, по всей видимости, главная причина. Хотя один раз за сезон норму я взял, в октябре на раскатах. Я вообще заметил, что в ок-тябре птицы было больше чем В НОЯбре, хотя обычно бывает наоборот.

Валерий Зеленцов, егерь базы "Найт Флайт" (Енотаев-ский район): - Сезон прошел нормально, по крайней мере у меня. Птица была там, где ее трудно было достать, или на открытых местах. С каждым годом птицу взять сложнее, причина в факторе беспокойства от туристов и охотников. Но пока еще остались места в пойме, где можно неплохо поохотиться.

Петр Воронов, село Марфино, Володарский район: - Сезон плохой, местную дичь отстреляли и распугали в первые два месяца, а се-, верная утка не пришла из-за теплой осени в средней полосе. У меня были туристы из Саранска, уехали 4 декабря и позвонили уже из дома, сказали, что кряковая утка от них еще не ушла. То же самое с гусем. Хотя говорили, что на Гандуринском банке гусь подошел в последние дни охотничьего сезона.

Григорий Агасеев, депутат Городской Думы: - Сезон на два с плюсом, открытие прошло удачно, поэтому с плюсом, а дальше была не охота, а одни слезы. Причина в отсутствии объектов охоты, почему они отсутствовали, лучше знать специалистам, вероятно, биологам. Сначала думал, что я один такой невезучий, но из общения с коллегами убедился, что нет, но легче от этого не стало.

Андрей Стрючин, Астрахань, зубной врач: - Охота на тройку, выезжал почти каждые выходные, норму не взяли ни разу. Самая хорошая охота была в октябре в Енотаевском районе, в труднодоступном месте на острове, взяли на троих 50 голов, стреляли бы лучше - взяли больше. Но чем меньше утки, тем меньше навыка, отсюда промахи, в тир ходить некогда. Почему было мало птицы? Наверное, теплая погода тому виной.

Сергей Ватанский, Ахтубинск: - Сезон не очень, причина в том, что в Волго-Ахтубинской пойме в озерах было мало воды, а значит, мало корма для утки. Не стали сажать зерновые культуры, что тоже негативно сказалось на миграции уток. Норму ни разу не взял. Зато взял двух волчиц, но осталось еще очень много, так что приглашаю всех желающих в Ахту-бинский район на волков, позабавиться есть где.

Рафаэль Шарафутдинов, начальник отдела охоты общества охотников: - Стояла теплая ровная погода, без ветров, морозов, поэтому пролет речной утки был растянутым и плавным, больших концентраций не наблюдалось. А нырковая утка сконцентрировалась на открытых пространствах в море, взять ее было невозможно.

Михаил Серпуховский, заведующий Икрянинским охотхозяйством: - Птица была на раскатах в основном нырковая, в подстепных ильменях, например в Бэровском хозяйстве, утка держалась примерно четыре недели после открытия, в это время хорошие стрелки норму брали, но, правда, это была нырковая утка. А кряка-ша и гусей практически не было. Ноябрь - провальный месяц, такого не было никогда. Общаясь с охотниками, пришли к выводу, что какая-то беда с экологией, может, выброс какой, говорят, вся птица ушла на Маныч (Калмыкия, Ставрополь). Те, кто туда ездил, остались довольны.

Алик Покатной "Комсомолец Каспия" №101 18.12.2008г.
Туристическая информация:
ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*

Ваша почта:


Комментарий:*
Комментарий от 26.12.08: