+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Как началась охота?

С таким вопросом мы обратились к нашим землякам, любителям древней мужской забавы, побывавшим в выходные на открытии охоты.

Григорий Агасеев:

- Охотился с друзьями в Волго - Ахтубинской пойме, напротив села Лапас. Охота превосходная, утки много, лучше, чем в предыдущие годы, в основном кряквы и чирки. Все очень довольны.

Игорь Текунов:

- Были в Кировском охотхозяйстве, плохо, утки мало, хуже, чем в прошлом году.

Александр Цих:

- Охотились на Карае, очень удачно, птицы много, в основном кряква, чирок, были и гуси, но взять не удалось, охота на уровне прошлого года.

Василий Кузьмин:

- Охотился в подстепье и одновременно проводил с охотинспекторами рейды, так как являюсь охотоведом Наримановского района. Что касается охоты, результаты средненькие, но душу порадовали, чуть лучше, чем в прошлом году. За время рейдов составили четыре протокола за охоту в воспроизводственных участках.

Василий Щитов:

- Так как я являюсь начальником отдела охотонадзора, поохотиться не получилось, занимались проверкой и контролем по всей области, нашими сотрудниками выявлено 21 нарушение правил охоты, в основном охота без путевки, добыча не охотничьих видов птиц (кваквы, цапли) и загрязнение среды обитания диких животных (мусор).

Михаил Гайнутдинов:

- Охотились в подстепье на ильмене Верблюжка. Охота на четверку, лучше, чем в прошлом году. В основном красноносый нырок, лысухи нет.

Александр Дмитриев:

- Были на Иголкинском банке в чернях, ниже села Новокрасное, утки практически нет, еле-еле на шулюм на-стреляли. Одно хорошо, других охотников тоже не было.

Анатолий Пальцев:

- Были в подстепье в районе села Янго-Аскер. Птицы было много, когда мы только приехали в четверг, в пятницу народ стал стрелять, а в субботу, когда мы вышли на утрянку, ухватили лишь жалкие остатки. В общем, порядка не было. В воскресенье я даже не стрельнул.

Эдуард Уразалиев:

- Был в районе села Нижне-Лебяжье Наримановского района. Охота плохая, птицы очень мало, потратил 10 патронов. В прошлом году было чуть получше.

Сергей Кладиев:

- В Наримановском ГРОФ, район села Николаевка. Охота на тройку, более или менее в субботу утром, а вечером хуже, в воскресенье даже не стрельнул. Нырки и мелкие утки. Кашкалдаков даже не видели.

Р.S. В общем, везде по-разному, но Волго-Ахтубинская пойма все же не подкачала, хотя были и там недовольные. Многое зависело от фактора беспокойства, который птица испытывает весной и летом: чем меньше ее беспокоят рыбаки, туристы и браконьеры, тем ее больше.

Так, в Харабалинском районе есть система заброшенных чеков, посреди которой находится труднодоступный, глухой ильмень, о котором мало кто знает. Так вот, по информации агента передачи "Кле-вое место", компания не совсем правильных или совсем неправильных охотников отстреляла там 400 уток. Сколько подранков, никто не знает. Это, конечно, беспредел и чистые заготовки в не самые голодные времена. Все-таки наши люди с трудом могут остановиться вовремя что в рыбалке, что в охоте, причем это абсолютно не зависит от их благосостояния.

Алик Покатной "Комсомолец Каспия" №77 24.09.2008г.
Туристическая информация:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 6874   СЕГОДНЯ: 2



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Комментарий от 26.08.08: