+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Порядок охоты в Астраханской области в сезон 2008 - 2009 года.

Во вторник на заседании областного правительства приняли постановление, регламентирующее порядок охоты в сезон 2008 - 2009 года. Как прозвучало во время обсуждения документа, назрела необходимость усилить контроль за соблюдением гражданами правил поведения на охоте.

Руководитель областной службы природопользования и охраны окружающей среды Алексей Сандриков сообщил, что проект документа обсуждался с представителями природопользователей, региональных и федеральных структур, общественных объединений охотников.

Согласно постановлению, охота на водоплавующую дичь открывается с 20 сентября, на кабана - с первого октября, на разные виды пушных зверей, а также серую куропатку и фазанов - с 8 ноября. На каждый вид дичи также определен свой временной период: например, для охоты на водоплавающую дичь сезон завершается 14 декабря, на кабана - 15 января и т.д.

Во время обсуждения проекта председатель правительства Константин Маркелов поручил службе природопользования в сотрудничестве с правоохранительными органами и другими контролирующими структурами усилить работу по контролю за соблюдением всех касающихся охоты правил и законов. По его словам, охотники до того распустились, что канонада на полях, реках и озерах начинается задолго до официального открытия сезона, причем у ряда таких "диких" стрелков наверняка и ружья не зарегистрированы.

Он также указал, что некоторые охотники даже не "по-тихому" нарушают нормы добычи, а подчас открыто хвастаются этим с экрана телевизора или со страниц газет, демонстрируя горы забитых тушек. Между тем в день, как регламентирует принятое постановление, водоплавующую дичь можно отстреливать в сентябре не более 10 голов и 20 голов - в октябре-ноябре.

Дмитрий БОРОВСКИЙ, обозреватель "Волги" 22.08 Волга: №124 (25407) VOLGARU.RU
Туристическая информация:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Комментарий от 26.08.08: