+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

Утки любят тишину

А учитывая количество охотников в Астраханской области (больше 13000 чел.), туристов, они же рыбаки, курсирующих по раскатам дельты, с этим у нас большие проблемы.

Наверняка поэтому степная Калмыкия уже давно отняла пальму первенства у Астраханской области в плане охоты на водоплавающую дичь, в частности иногородние охотники на гусей предпочитают ездить именно туда.

У нас гусь тоже есть, но летает выше облаков, садится на ильменях ровно посередине, а на раскатах предпочитает непроходимые для куласов и лодок лотосные "дворы". В общем, хочешь жить, умей вертеться.

Недавно один охотник рассказал, как наблюдал в Боровском охотхозяйстве интересную картину. "В центре ильменя огромная стая гусей, достать нереально. Едет по берегу "Газель", из которой на ходу незаметно выпрыгивают охотники и маскируются в траве. "Газель" объезжает ильмень, начинает сигналить, шуметь, гуси поднимаются на ветер и попадают под выстрелы затаившихся охотников с пятизарядками. Двадцать минут - десяток гусей, и охота закончилась".

Утке, особенно кряковой, интеллекта тоже не занимать. Днем она отсиживается на больших реках, а ночью летит в пойму, причем с каждым годом понятие "вечерянка" теряет свое значение. Все больше уток совершают миграцию в полной темноте, оставляя охотников с носом, слышно только, как крылья свистят да шлепки о воду.

Лишь в самых труднодоступных местах, куда ни на лодке, ни на машине не проехать и где нога охотника, если и бывает, то не чаще раза в месяц, можно рассчитывать на хорошую охоту. Хорошая охота - это когда утка летит в ильмень, как в дом родной, партиями по 10-20-30 голов на небольшой высоте, падает к подсадным, даже если они черные и уток напоминают лишь по форме. К счастью, такие места пока есть, и фото рядом с этой заметкой - лишнее тому доказательство.

Понятно, что координаты таких мест в печати не афишируются. Кстати, охота на этом ильмене была неделю назад, а утка, по словам нашего проводника, до сих пор обходит его стороной.

На раскатах спасает положение не место, а погода, шторм заставляет утку метаться в поисках тихих мест, а значит, шансов ее взять больше, хотя и на раскатах есть "дворы", куда непросто пробраться, и там утку можно взять в любую погоду.

Поэтому на первый план для охотника сейчас выходит не меткая стрельба, хотя куда без нее, а поиск и разведка.

Алик Покатной "Комсомолец Каспия" №93 19.11.2008г.
Туристическая информация:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Комментарий от 26.11.08: