WhatsApp Viber
Бронирование без посредников
Поиск
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Бассейн
Проживание ч/с:

В Астрахани усиливается борьба с биотерроризмом.

ГТРК «Лотос»

В Астрахани состоялось заседание правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Руководитель профильного агентства Андрей Крайний, заявил, что законопроект о рыболовстве тонет в федеральных министерствах.

Реакция первого вице-премьера Виктора Зубкова была мгновенной - если и дальше будут затягивать с документом, некоторые могут лишиться своих министерских портфелей.

Астраханская область по сути является плацдармом для разработки стратегии становления рыбной отрасли России. Решения президиума Госсовета, которое также состоялось в Астрахани в мае 2007, определили пути развития комплекса на ближайшие пять лет.

По поручению президента внесены изменения в действующее законодательство, принята концепция до 2020 года, утверждена целевая программа с общим финансированием в 62 миллиарда рублей, подготовлена и экономическая основа.

Как отметил Виктор Зубков все эти вопросы решаются системно, но есть некоторые моменты, которые требуют детального разбора полетов. Это охрана, воспроизводство водных биоресурсов и госконтроль оборота рыбной продукции. Навести порядок по этим направлениям, порой мешает министерская нерасторопность.

Пока в чиновничьих кабинетах пылятся нужные законы, браконьеры продолжают истреблять биоресурсы не только Каспия, но и по всей России в целом. Андрей Крайний руководитель профильного агентства привел пример - квоты на осетровые не осваиваются, потому что измеряются в тоннах, а сейчас белуг и осетров буквально считают по головам.

Росрыболовство инициирует ужесточение наказания за биотерроризм, по некоторым позициям предлагается вернуться к советским временам. Было упомянуто о пресловутой министерской нерасторопности. Законопроект о рыболовстве должен быть внесен в правительство до 1 ноября. Однако до сих пор документ не согласован ни с одним кабинетом.

Террорганам Росрыловства были переданы полномочия по охране водных биоресурсов. Например, на Волге сейчас всего 90 сотрудников этого ведомства. Другие федеральные структуры обязали вернуть Росрыболовству технику, кадры, но сделать это не торопятся.

«Россельхознадзор обязан все вернуть, но до сих пор ничего. Доходим до смешного: террорганы обращаются в суды, а ведь это поручения президента», - заявил руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Усилить оперативные службы, создать совершенный антипод браконьерам, а кроме этого предложил Крайний - запретить продажу китайской сетки. Она дешевая и самая популярная среди биотеррористов, ввести уголовное наказание для производителей и пользователей электроудочки.

Это только небольшой перечень предложений, прозвучавших на комиссии. Весьма вероятно большинство из предложений перейдут в решения, а затем уже и будут воплощены в жизнь.

"ВЕСТИ - СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ"
Туристическая информация:
ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ:
ГОЛОСОВАТЬ:
Сергей 17.01.09 16:40
Прежде чем усиливать борьбу с\'биотерроризмом\', ответьте:а работу дали чиновники простым сельским людям?Село итак медленно вымирает.Рыба единственный источник пропитания,а законы все глупее...
ОТВЕТИТЬ
↑ +1 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:*

Ваша почта:


Комментарий:*

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1
Комментарий от 26.08.08: