+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

Весенней охоты не будет

Такое решение приняли 26 февраля на заседании регионального Правительства. Руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Игорь Краснов сообщил, что введение очередного запрета весенней охоты планируется в связи с сокращением на территории региона гнездопригодных площадей. Произошло это из-за несанкционированного выжигания жёсткой надводной растительности в зимне-весенний период и сложных гидрологических условий, образовавшихся к началу весенней миграции водоплавающих птиц в 2013 году.

«Введение запрета положительно отразится на половозрелом поголовье всех видов водоплавающих птиц, вернувшихся в угодья Астраханской области для воспроизводства», — подчеркнул Краснов.

Весенняя охота на водоплавающих птиц не проводится с 2000 года, однако министр сельского хозяйства Иван Нестеренко потребовал полного запрета этого вида охоты и в осенний период в течение, по крайней мере, пяти лет. Он считает, что местные и приезжие туристы варварски относятся к природе и уничтожают гораздо больше птицы, чем того требует здравый смысл.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:
Александр 09.03.13 18:13
Сами то хоть поохотитесь? За нас оторвитесь. Не много ли запретов на охоту и рыбалку на одну маленькую Астраханскую область?
ОТВЕТИТЬ
↑ 0 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: