+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направлениие:
Район:
Вид:
Удаленность:

Акватория:

Проживание
ч/с:
Проживание + пит
ч/с:
   

Кончается зима, но не зимняя рыбалка

Кстати, дорогами, вернее, их отсутствием (из-за снежных заносов) был продиктован выбор мест для проведения рыболовного турнира на призы телепередачи "Клёвое место" в северных районах области.

В Ахтубинском, Харабалинском и Енотаевском районах на тракторе не везде можно проехать, тем более что в день проведения турнира в тех местах была настоящая пурга, особенно в Ахтубинске, и тем не менее там собралось самое большое количество участников, около двухсот человек.

Больше всего с погодой и клёвом повезло тем, кто отправился на юг, в Камызякский и Володарский районы, ветра и снега там не было, на Кизани уловы достигали четырёх килограммов за два часа, а в Зеленге лидеры умудрились натягать по семь килограммов неплохой тарашки.

Судя по прогнозу погоды, снег серьёзно подтает, но появится другая беда - грязь, особенно в южных районах, а на севере в низинах намело такие сугробы, что скоро они не растают. Снег после оттепели становится очень плотным, пробить такие навалы даже внедорожникам не по силам, а ковырять его лопатой ещё то удовольствие. С приходом весны и оттепелью явно зашевелилась рыбка, превалирует стабильно низкое давление (норма для марта 768 мм рт.ст.), а его, как известно, очень уважает судак, да и белая рыбка по оттепели ловится лучше.

Поступают оптимистичные сигналы с низов. 26 февраля очень повезло тем, кто оказался немного ниже по течению от села Гандурино. Очевидцы утверждают, что давно не видели зимой такой ломовой воблы, многие из рыбаков её вообще зимой давно не видели, так что информация вполне обнадёживающая, правда не факт, что стая надолго задержится в одном месте.

Второй год подряд "кисло" обстоит дело с ходовой щукой, которая обычно во второй половине зимы поднимается с раскатов в ерики и протоки дельты. Вероятно, невысокий уровень воды тому причиной, уже два года энергетики не сбрасывают большие объёмы воды в зимний период, как это было в предыдущие годы, и, наверное, это хорошо, больше на весенний паводок останется.

Уже в понедельник появилась информация о провалившихся под лёд автомобилях с рыбаками, правда люди не пострадали. Пришли эти новости с низовьев, там, как правило, лёд раньше начинает разрушаться в отличие от северных районов.

Народ расслабился за месяц, привык передвигаться по льду на транспорте, однако солнце делает своё дело: там, где ещё утром проходили машины, в обед может провалиться мотоцикл, даже толстый лёд превращается в крошево за считанные часы. Нет такой рыбы и рыбалки, ради которых стоит рисковать жизнью.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №17 29.02.2012г.

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 3876   СЕГОДНЯ: 2



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: