WhatsApp Viber
Бронирование без посредников
Поиск
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Бассейн
Проживание ч/с:

Вода снова приходит

На сайте федерального агентства водных ресурсов по этому поводу сообщается следующее: "В связи с прохождением летних паводков на реках Волжско-Камского каскада и переходом верхневолжских и камских гидроузлов на транзитный режим работы с 18.06.2012 среднесуточные сбросные расходы через Волгоградский гидроузел увеличены до 7100-7870 куб. м/с (установленный на период до 10.07.2012 режим - средними сбросными расходами 5000-6000 куб. м/с.)".

Перевести это на русский язык нам помог руководитель экологических проектов ФГУП "КаспНИРХ" Дамир Катунин: "По нашим данным, в воскресенье с плотины волжской ГЭС сбросы ещё увеличили до 8050 куб. м./с. Такой нехарактерно высокий уровень воды объясняется просто: каскад волжских ГЭС утерял свою регулирующую функцию, одна из главных причин - плохое качество прогноза, они сбрасывают столько воды, сколько приходит в водохранилища, слабо представляя, как сложится ситуация завтра. Куйбышевское водохранилище после паводка оказалось переполненным, Волгоградское - под завязку.

Вода, которую сейчас бросают, принесла бы гораздо больше пользы, если бы её дали в период рыбохозяйственной полки. Мы просили продлить её хотя бы на три дня (продолжительность РП в этом году составила 21 день, объёмом 17 тыс. куб. м./с), но нас не послушали.

Если бы после паводка в водохранилищах были свободные объёмы, то сейчас воду, которая приходит благодаря дождям в средней полосе, можно и нужно было бы аккумулировать, на случай слабого притока осенью и зимой. Но если выбирать, как говорится, из двух бед - то уж лучше пусть будет больше воды, чем меньше, так что это не самая большая беда".

Ну что ж, для рыбаков ситуация сложится, вероятнее всего, так же, как и в 2009 году, когда всё лето держался стабильно высокий уровень воды. Если кто не помнит, очень плохо в том году ловился сазан, зато судак был как никогда активен, причём даже в июле, в самую жару, ловились настоящие "хлопуны", которые обычно в этот период находятся в состоянии коматоза, выбираясь поохотиться лишь ночью.

Так что нелишним будет скорректировать свои планы. Кстати, на прошлой неделе те, кто побывал на сазаньей рыбалке, особенно в дельте, остались очень довольны: оголодавший после нереста сазан с удовольствием кушал жмых, вероятно с прибылью воды ситуация изменится.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №57 27.06.2012г.

Материалы:
ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ:
ГОЛОСОВАТЬ:
max 21.07.12 14:09
пидары, пиздюки тупые
ОТВЕТИТЬ
↑ 0 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:*

Ваша почта:


Комментарий:*

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1
Источники: