+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

Обрыбились те, кто поехал на юг

Зимняя рыбалка в Астрахани

Последний "клевый" день севернее Астрахани был в четверг, рыба ловилась на реке Енотаевка, на Волге у села Сероглазка и в других местах.

В пятницу, субботу и воскресенье те, кто поехал на север, сильно пожалели, особенно созвонившись с коллегами с юга. В дельте ледяной покров на реках установился на неделю позже. Вероятно, поэтому рыба была там активней, хотя и не везде. Высокое давление, сильный мороз и спад воды в северных районах сыграли злую шутку с рыбаками. Ледяные заторы на Волге промыло, и вода с четверга на пятницу стала уходить. А это не лучший момент для рыбалки в верхах.

Лещ, судак и бора покидают заструги, уходят в коряги на ямы, где пребывают в анабиозе, редко питаясь и мало двигаясь, ничего не поделаешь - глухозимье.

Зато на юге вода к выходным, наоборот, пришла, рыбка зашевелилась, появились вобла, подлещики, активизировалась тарашка, но вряд ли надолго.

К следующим выходным и в низах может наступить затишье. Уже сейчас на Кизани тарашка капризничает и ловится только на удочки с прикормкой.

На Бузане всю прошлую неделю хорошо ловили крупную тарашку, лещей, к воскресенью и там наступило затишье.

Зимняя рыбалка в Астрахани в конце января и начале февраля - это лотерея: даже там, где вчера хорошо ловилась рыба, можно остаться пустым. В такой ситуации может выручить вариант, при котором удочки на белую рыбу остаются на ночь на льду. Как правило, работает в 90% случаев, вряд ли стоит сидеть у них ночью, так как клев может быть кратковременным и начаться глубокой ночью. Лучше приехать к удочкам затемно поутру, даже крупные лещи вряд ли порвут леску, слишком слабы зимой.

На восходе солнца есть много шансов застать активный клев, так что, отрыбачив утром пару часов, можно собираться домой. Или заняться менее притязательной рыбой, например окунями, да с тем же ружьишком прогуляться в окрестностях, все не дома у телевизора лежать.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №7 26.01.2011г.

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 5381   СЕГОДНЯ: 2



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: