+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

К выходным готовим спиннинги

Лед на реках доживает последние дни

Уже в эти выходные многие рыбаки не смогли выйти на лед, особенно те, кто поехал на юг. На многих ериках и речках дельты к субботе остались лишь закрайки льда у берега. Там, где частенько "летают" суда на воздушной подушке, льда не осталось вовсе. На крупных реках с утра было вполне сносно, рыбаки спокойно вышли на лед, правда уходили вечером, буквально на ощупь. Мартовское солнце за несколько часов способно превратить двадцатисантиметровый лед в кашу.

Компенсацией за риск стали неплохие уловы Рыба просыпается, как говорят рыбаки, началась "движуха". Обычное дело к весне. Судя по прогнозу синоптиков, на этой неделе лед может разойтись даже на Волге. +10°С днем, отсутствие мороза ночью и дождь в четверг, пятницу - это верная гибель льда. С 10 марта слегка увеличатся сбросные расходы с Волжской ГЭС. Они будут в пределах 4700-5000 куб. м/с. Такой режим сохранится до 10 апреля (официальный сайт агентства водных ресурсов РФ). Цифры в 5000 куб. м/с в сводках агентства, если мне не изменяет память, не было с лета прошлого года.

Водичка, конечно, не помешает, глядишь, рыбка с низов тронется. Главное, чтобы в паводок было что сбрасывать, ведь нерест рыбы - это главное, а без нормального половодья, которого, кстати, уже три года не было, перспективы нашей рыбалки не самые радужные.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №21 16.03.2011г.

PS

Весенней охоты не будет

А в Калмыкии для астраханцев путёвок не хватило На этой неделе начался пролет водоплавающей птицы через Астраханскую область. Многие охотники с грустью пускают слюни, глядя на большие стаи уток и гусей, которых в таких количествах в сезон осенней охоты не было. Не все, но многие охотники ждали, что весеннюю охоту откроют, но не случилось.

Губернатор наложил вето. В общем-то, несмотря на то что я сам охотник, его мотивы мне понятны. Люди мы слабые, до стрельбы голодные, налетит утка, трудно удержаться. А в весеннюю охоту разрешено стрелять только самцов, что гарантированно можно делать только с живыми подсадными утками, которых в области по пальцам пересчитать.

Астраханцы к запрету люди привычные, а те, кому совсем невтерпеж, обычно ехали в Калмыкию. Там в этом году сезон охоты открылся с 12 марта, закроется 20, его сократили с 15 до 8 дней. Самое главное - для иностранцев и иногородних выделено лишь 300 лицензий, что крайне мало, посему большинство Астраханцев на охоту не попали. Подобная дискриминация и сокращение сроков охоты, как говорят знающие люди, связаны с тем, что с 24 по 29 марта в Элисте пройдет международное совещание под патронажем ПРООН/ ГЭФ, чья главная задача -"сохранение био разнообразия водно-болотных угодий Нижней Волги".

Где охотники и где биоразнообразие - понятно, поэтому местная власть решила развести по датам столь радикально различающиеся мероприятия. За что утки и гуси, оставшиеся в живых, будут очень благодарны участникам совещания. Кстати, в выходные в Калмыкии выпал снег по колено, охота была так себе, пусть эта новость хоть слегка порадует тех, кто туда не поехал.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: