+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

Вода холодная, вобла в реки не торопится

Зато в них ещё много икряной щуки.

Поздняя холодная весна диктует правила игры и подводным обитателям, которые весной, идя на нерест, кроме всего прочего, ориентируются на температуру воды. А водичка весь апрель была холодной.

Сейчас вода прогрелась до 9°С, а это значит что рыбалка в Астрахани в апреле состоится во время массового хода , вопрос только в том, что вобле нужно время, чтобы подняться, например, до широты Астрахани. Ход обычно начинается при 2-3°С, а его пик наступает при 9-12°С. Первые косяки воблы уже появились в реках еще на прошлой неделе, правда, в сравнении с прошлым годом "жидковато", как выразились Володарские бракаши, на чье мнение можно опираться ученым КаспНИРХа, ибо лучше и оперативней них вряд ли кто получает информацию. Разве что промрыбаки.

И те и другие сообщают, что на реках дельты появились иногородние заготовители, причем в больших количествах. Процесс, как говорится, пошел: бочки, вешала на деревьях, коптилки - все по закону. Норм вылова нет, запрета на переработку рыбы на местах лова - тоже. А вот если промрыбак возьмет из улова полмешка рыбы на котел домой и его поймают, это уголовная статья "Хищение" и в лучшем случае год условно.

Зато из области уже пошли караваны легковушек с прицепами, забитыми под завязку рыбой так называемыми рыбаками-любителями из других регионов, и виноваты, кстати, не они, а те, кто придумывает правила игры и следит за их исполнением.

В реках по-прежнему много икряной щуки, которую мы так и не дождались зимой. У спиннингистов есть еще неделя - не больше, чтобы ее половить. Так как 21 апреля обещают начать сброс воды с Волжской ГЭС, значит у нас вода будет 25-26 апреля.

Пока воды в реке мало и она довольна прозрачная, вобла идет глубиной, по фарватеру. Если ловить ее с берега, лучше делать это с обрывистых берегов, где глубокие места, ближе к берегу, еще лучше с лодок. А вот когда пойдет мутная "подсвежка", вобла начнет прижиматься к берегам в поисках входов на не-рестилища.

Тогда ее можно будет "достать" поплавнушкой, главное не забывать: "норм вылова" пока нет, зато есть "допустимый размер", так что если не хотите неприятностей, берите на рыбалку линейку и отпускайте воблу меньше 17 см.

Олег Сарана, "Комсомолец Каспия" № 31, 20.04.11.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: