+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

НАРУШЕНИЙ НА РЕКЕ МЕНЬШЕ НЕ СТАНОВИТСЯ

В 2010 году Красноярским отделом ФГУ "Севкаспрыбвод" была проделана большая работа в сфере государственного учёта и мониторинга водных биоресурсов, среды их обитания, организации рыболовства, организации и участия в мелиоративных работах на территории Красноярского района Астраханской области.

За отчётный период сотрудниками отдела совместно с Волго-Каспийским территориальным управлением было проведено 22 проверки законности применения промышленных и любительских орудий лова, вскрыто 104 нарушения. Большая часть из них - браконьерски установленные снасти, препятствующие проходу рыбы (в основном осетровых пород) на нерест. Наши сотрудники проводят траление, чтобы найти и изъять снасти из водоёмов. Все материалы передаются в РОВД для дальнейшего расследования. Для возбуждения уголовного дела орудия лова должны признать незаконными. Для этого нашим управлением проводится соответствующая экспертиза. Так, в 2010 году по запросам органов МВД и прокуратуры РФ было выдано 211 судебно-ихтиологических экспертиз.

Также в прошлом году отделом организован 141 выезд по контролю за гидрологическим и температурным режимами водоёмов, условиями зимовки рыбы, предотвращению обваловки нерестилищ и устройству незаконных гидротехнических сооружений. По следам проверок составлено 114 актов.

Ежегодно сотрудниками Красноярского отдела ФГУ "Севкаспрыбвод" проводятся инвентаризации отшнурованных водоёмов, чтобы организовать работу по спасению рыбной молоди. Так, силами рыболовецкого колхоза "Заветы Ильича", ООО "Иголкинское", а также семи отрядами "Голубой патруль" спасено 19 млн. 300 тыс. штук молоди промысловых рыб из 250 водоёмов района.

За отчётный период установлено 2438 рыболовов-любителей. Они выловили 11312 кг рыбы промысловых видов. Наш сотрудник В.П. Скоробогатов проводит профилактические беседы с рыбаками, с помощью специальных приборов измеряет рыбу, определяет допустимые размеры ячеи орудий лова, изучает рост и упитанность рыбы.

В минувшем году совместно с сотрудниками ВКТУ проведено 59 проверок водозаборных сооружений, проверено выполнение условий спецводопользования. На каждом водозаборном сооружении должна быть надлежащая рыбозащита, не позволяющая рыбной молоди попасть туда. К сожалению, не все организации выполняют требования. Было выявлено 18 случаев нарушения условий спецводопользования.

По сравнению с 2009 годом улов рыбодобытчиков, производящих вылов водных биологических ресурсов на территории района, увеличился в 4,5 раза и составил 1404,462 т. Рыбодобывающим организациям выдано 97 промысловых журналов, 21 рыбохозяйственная характеристика организациям и частным лицам.

Помимо этого, Красноярским отделом ФГУ "Севкаспрыбвод" составлено 44 акта на прилов молоди промысловых видов из промуловов рыбодобытчиков района, промерено 3457 экземпляров. Благодаря этому мы отслеживаем не только исполнение квоты, но и ставим прогнозы на будущее.

А. Перепечкин, начальник Красноярского отдела ФГУ "Севкаспрыбвод".

Автор Красноярский вестник 18 марта 2011 г

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: