+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

Рыбалка в марте

Видимо, нынешний сезон рыбалки будет похож на прошлогодний. Год назад лед разошелся в последних числах марта. Судя по долгосрочному прогнозу синоптиков только к 6 марта дневные температуры преодолеют нулевой рубеж, обещают +3...+5°С. Ночью по-прежнему будет морозно -5... -8°С. А это значит, распаление льда не начнется до середины марта.

Большинству рыболовов уже наскучил затянувшийся период глухозимья, руки чешутся в предвкушении ловли спиннингом по открытой воде. А пока через Волгу ходят машины, самые лакомые места стали доступны, но рыба в "коматозе" и особо рыбаков не радует. Особенно на прошедшей неделе, когда давление поднялось до рекордных 783 мм рт. ст., а штормовой ветер с песком превратил процесс в экстремальное удовольствие.

Эта неделя, судя по прогнозу, будет менее ветреной, давление к выходным упадет, в воскресенье обещают 758 мм рт. ст. (норма в феврале - 770 мм рт. ст.). Трудно сказать, как отреагирует рыба на такие скачки, вероятно, не очень хорошо.

Уровень воды в Волге стабилен, согласно информации федерального агентства водных ресурсов, диапазон сбросных расходов через Волгоградский гидроузел в начале марта не превысит февральский, останется на уровне 4800-4900 куб. м/с.

На прошлой неделе закончился сезон охоты, новый начнется теперь в сентябре. Отсутствие полноценного снежного покрова в феврале подпортило процесс. В этом смысле повезло волкам, как известно, без снега добыть серых разбойников нереально. Вопреки ожиданиям в дельту так и не вернулись кабаны. Единичные экземпляры, судя по следам, все же появлялись, но в одном месте не задерживались, а постоянно мигрировали.

Африканская чума свиней, судя по всему, нанесла непоправимый урон популяции кабанов. Удастся ли ей оправиться - большой вопрос, ответ на который не могут дать даже специалисты. По информации из достоверных источников, кабаны в дельте продолжали умирать в декабре, о чем свидетельствовали свежие трупы, найденные охотниками после Нового года.

В северных районах области чума пока не зафиксирована. Но, учитывая миграции животных как с юга на север, так и наоборот и установившийся ледяной покров на реках, можно предположить, что контакт особей с зараженных территорий со здоровыми весьма вероятен.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №16 02.02.2011г.

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 7277   СЕГОДНЯ: 2



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: