+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

Кабаны ушли на север

Десять дней новогодних каникул большинство охотников провели в поле, отсутствие льда на реках лишь увеличило число сторонников этой древней забавы в угодьях. Был бы лед, многие предпочли бы рыбалку, особенно в дельте, где за все каникулы так и не было толкового снега, а без него зимняя охота не может быть полноценной, слишком тяжело найти зверей по чернотропу.

Больше повезло тем, кто охотится севернее Астрахани, и причина не только в том, что там все же выпал какой-никакой снег, а в том, что там теперь можно добыть главный зимний трофей - кабана. Причем север в данном случае начинается прямо за Астраханью. Остров Джергак, село Рассвет, камыши за второй Астраханью, село Разночиновка - все это места, где, по информации из проверенных источников, в последние пару недель были добыты кабаны. Появился кабан и в Красноярском районе и далее на север, где он, впрочем, был всегда, но благодаря тому, что эпидемия африканской чумы туда пока не дошла, популяция более или менее цела.

А вот в исконных местах обитания, в камышовых крепях дельты, результаты охотников практически нулевые. При том, что кабаны появляются, о чем свидетельствуют редкие следы, взять их без снега нереально. В основном это мигрирующие секачи, редко свиньи с подсвинками, в одном месте они не задерживаются, а постоянно мигрируют, вероятно в поисках своих собратьев, большинство из которых уже разобрано на запчасти волками, шакалами и другими падальщиками, которые, пока было тепло, гнушались останками, а сейчас с удовольствием их подъедают.

Даже безрезультатная охота с собаками - серьезный фактор беспокойства, и он лишь подстегивает кабанов к новым миграциям как на юге, так и на севере. А посему вероятность встречи особей с незараженных территорий с носителями инфекции, если таковые вообще бывают, очень высока. Особенно когда на реках встанет лед.

Без нормального снега нет охоты и на зайцев, фазанов, которые в это время становятся чрезвычайно осторожны, держатся глухих, крепких мест, где даже с хорошей собакой можно остаться с носом. Поэтому морозы, которые пришли на исходе каникул, дают какую-то надежду на начало зимнего сезона рыбалки. В воскресенье лед появился в Ахтубинском районе на Ахтубе, в понедельник - на Ахтубе в Харабалинском районе, встали ерики и мелкие речушки в дельте, а это значит - к выходным надо готовить пешни и буры.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №3 12.01.2011г.
Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 4882   СЕГОДНЯ: 2



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: