ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Открытие охоты 2011 в Астаханской области - первые результаты

В субботу канонада выстрелов возвестила о начале охотничьего сезона в Астраханской области. "Охотников всё больше, птицы всё меньше, пойма высыхает, раскаты гниют"- это, пожалуй, главные темы, обсуждавшиеся охотниками у костров. Но как бы там ни было, открытие охоты - праздник, и мы попытались узнать, как его встретили настоящие мужики в разных уголках нашей области.

Сергей Сидоров (Астрахань): "Охотились в чернях Иголкинского банка, не на раскатах, а в ильменях, до которых можно добраться на машине, ломая дороги в камышах. На утрянке кое-как набили на шулюм, вечером сломали дорогу в другой ильмень, взяли 20 голов на троих, так что домой приехали с какой-никакой добычей. Воды мало, к ноябрю ильменя, в которых мы охотились, вероятно, высохнут совсем".

Олег Финогенов (Астрахань): "Охотились в Харабалинском районе в охот- хозяйстве "Синяя птица", в 8 утра охоту закончили, так как норму взяли, птица была, в основном кряква, серая утка, чирок, свиязь. Из трёхсот озер и ильменей охотхозяйства с водой осталось лишь девятнадцать".

Александр Тарабановский, председатель общества охотников: "Охотились в Володарском районе на Иголкинском банке, рядом с границей Казахстана, охота на твёрдую четвёрку, в основном стреляли чирка, видели гусей - они летали очень высоко и красиво, много баклана.

Вообще на открытие едут не за утками, а за настроением, которое лично мне испортила информация, полученная уже после приезда в город из Харабалинского района. Там на одном из озёр иногородние туристы, выясняем сейчас, с какой базы, гоняли дичь на скутерах, пока местные охотники не вызвали егерей и милицию, после чего они, собрав манатки, испарились с ильменя".

Сергей Ватанский (Ахтубинск): "На открытии были в пойме, южнее села Сокрутовка, взял за утрянку семь чирков. Очень много в этом году иногородних охотников - из Волгограда, Воронежа, Москвы. Почти все кормовые, мелководные ильменя высохли, так что во время осеннего перелёта птице перекусить будет нечем".

Михаил Копейкин, начальник Подстепного охотхозяйства (Икрянинский район): "Птицы было очень много, с первыми выстрелами она поднялась в стратосферу и, по-моему, взяла курс на Канаду. Охотников было тоже очень много, и это хорошо, потому что все друг другу мешали, в результате птицы понесли незначительный ущерб и покинули наше хозяйство практически без потерь".

Валерий Зеленцов (Енотаевка): "Я охотился на острове, для чего отмахал пешком три километра со своим курцхааром, по темноте, норму взял быстро, птицы было много, но это потому, что место труднодоступное".

Михаил Серпуховский, охотовед Икрянинского охотхозяйства: "Сам я был на Главном банке, а мои товарищи - в Бэровском охотхозяйстве. На Главном с птицей порядок, стреляли хорошо. В Бэровском на десятерых взяли 80 голов, в основном кряква и нырковая утка, правда, мало воды, но охотой остались довольны".

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №77 28.09.2011г.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники:

  • +7 960 865 44 44
  • +7 8512 62 30 92