+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Рыбалка 2011 по первому льду

Зимняя рыбалка в Астрахани

К прошлым выходным приемлемый лед толщиной 10-15 см установился на реке Ахтуба, реке Енотаевка. На Волге стояли лишь коряжники, затоны и места, где течение забило льдом русло. В северных районах по Волге по-прежнему плыл лед. В дельте лед на реках тоже установился к выходным, хотя не везде его толщина позволяла безопасно по нему передвигаться.

Основная масса рыбаков отправилась на зимнюю рыбалку в Астрахани в выходные. Те, у кого свободного времени больше, снимали сливки уже во вторник и среду в коряжниках на Волге, по гладкому прозрачному льду на реках Ахтуба и Енотаевка. Рыба ловилась везде - лещ, бора, судак, берш, в дельте окуни, тарашка и даже караси с некрупными сазанчиками клевали, вопреки правилам, на червя.

К выходным ситуация резко поменялась, те, кто поехал в коряжники на Волге, получив информацию о хороших уловах коллег, посетивших их в среду и четверг, остались разочарованы. Дело в том, что плывущий по Волге лед забил русло в нескольких местах в Енотаевском районе и уровень воды стал подниматься на глазах, а, как известно, рыба с подъемом воды уходит из коряг на песчаные косы, на залитые водой мелководья и неглубокие места.

И тот, кто в выходные оказался там, без рыбы не остался. Лещи, бора кушали от души. Команда "Клевого места" попала на такой праздник жизни в воскресенье ниже села Косика на реке Енотаевка. Бора клевала как из пулемета, в течение трех часов народ метался по льду от удочки к удочке, не успевая насаживать червей. Подробный репортаж в эту субботу в 10.05 на телеканале "Лотос". По информации агентов "Клевого места", хорошо ловилась рыба и на реке Бузан - тарашка, лещи и судаки, правда не везде, но кто хотел - нашел.

В общем, открытие зимней рыбалки в этом году было даже лучше, чем в предыдущие пару лет, и низкий уровень воды в реках перед ледоставом сыграл здесь не последнюю роль. Если обещанные синоптиками морозы продержатся до выходных, Волга должна замерзнуть и к выходным можно будет попасть в нетронутые места.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №5 19.01.2011г.
Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: