+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

Рыбалка и погода в феврале в Астрахани

Как правило, в тот день, когда мы не на рыбалке. А если серьезно, погода, которая установилась на этой неделе и, судя по прогнозу, продержится до начала марта, особого оптимизма не внушает.

Мороз и солнце вкупе с ветром превращают процесс в сомнительное удовольствие, особенно если ловить рыбу на червячка, который становится "стеклянным" за несколько секунд. Но это еще полбеды: если рыба клюет, можно многое выдюжить. Но, судя по тому же прогнозу, давление к выходным поднимется до 782 мм рт. столба, что на 12 мм выше нормы, в феврале норма давления в Астраханской области -770 мм рт. столба.

А ведь деваться некуда, ехать на рыбалку нужно. Тем более что шанс поймать рыбу все же есть, главное - попасть в нужное время в нужное место. Чтобы не возиться с червями, можно уделить внимание хищникам, тем, кто любит потрудиться, стоит попробовать уговорить судака. Вероятность поймать одного клыкастого на тридцать пробуренных лунок высока даже в глухозимье.

Тем, кто предпочитает "горы обходить", можно отправиться в низовья за щуками, поставить жерлицы и любоваться природой. Если ее блеснить, то на щуку в среднем придется пробурить 40-50 лунок. В общем, в феврале рыбаки на каждый выловленный экземпляр затрачивают максимальное количество энергии, соответственно получают максимум здоровья, что является лишним аргументом в пользу очередного выезда на рыбалку.

Правда, не далек тот день когда солнышко припечет, на льду появятся вода и прососы и рыба активизируется. Вероятно, это произойдет 8 марта, вот тогда нужно бросать все дела и ехать на рыбалку, ибо другого шанса в этом году отвести душу по льду, наверное, уже не будет. Лучше лицезреть недовольные лица вторых половин, чем довольные фейсы своих более везучих коллег, рассказывающих в деталях, как тяжело им было нести свой улов к машинам.

Зима напоследок решила нам напомнить свой морозный нрав, и вот уже несколько дней мы живём в особом холодном режиме. Как говорят синоптики, виной всему стал мощнейший антициклон, пришедший к нам со Скандинавии, а наш регион оказался на его периферии. Дискомфорт вызывают не столько морозы, сколько сильный ветер, и такую погоду нам придётся терпеть вплоть до начала марта.

Как сообщили нам в Астраханском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие три дня сохранится очень холодная погода с сильными ветрами. Днём температура воздуха составит -4...-9°С, по северу области до -17°С, ночью -16...-21°С, в северных районах и вовсе до -26°С. Морозы могут ослабеть после 25 февраля, но мы не успеем порадоваться, так как весь эффект будут портить ветра. Самый сильный ветер, до 20 метров в секунду, ожидается в субботу, 26 февраля.

Так что до конца февраля точно не потеплеет. Погода обещает смилостивиться к Международному жен-скому дню. По предварительным прогнозам, днём воздух будет прогреваться до +1...+3°С, а ночью снова уйдёт в минус, -7...-10°С.

Особенно тяжело сейчас приходится нашим северым районам. В Ахтубинске сейчас -27°С, а обычно в это время столбик опускался лишь до-18°С.

В Черноярском районе среднесуточная температура воздуха -18°С, это на несколько градусов ниже, чем в прошлом году. К счастью, сообщений о коммунальных авариях не поступало. Правда, идёт больший расход мазута, чем прежде.

По словам синоптика Александра Андреева, ничего аномального в сегодняшних холодах нет. Такая сухая солнечная и ветреная погода сохранится до 4 марта. Подобная ситуация наблюдалась, например, в 2000-м и 2003-м годах. Бывало, что и в марте темпе-ратура воздуха опускалась до-3...-6°С.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №15 23.02.2011г.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: