+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

Утки летят к нам

Утки

В начале октября у нас появляются первые перелетные водоплавающие птицы, не стал исключением и этот год.

Утка пришла, и чем холоднее на севере, тем ее будет больше. Еще один толчок к перелету должна дать канонада в Волгоградской области, где охоту открыли в прошлые выходные, задержка была связана с пожарами.

Этот год с полным правом можно назвать аномальным, пересохло все что можно. Высохли ильменя и озера, которые в прежние годы оставались с водой даже в самые сильные засухи. А как известно, уткам без воды "и ни туды и ни сюды". В прошлые выходные на машине мы с товарищами пробились в такую глушь на Иголкинском банке, куда еще год назад можно было пробраться только на куласике или лодке.

Утка в тех местах появилась, явно перелетная, в основном кряковая, очень хитрая и осторожная, старается держаться трудно или совсем недоступных ильменей и дворов, если все же удастся добраться утрянка и вечерянка, а затем неделю минимум в ильмене делать нечего. С Карая после выходных тоже пришли хорошие отзывы об охоте.

В Енотаевском и Ахтубинском районах птица есть, но кроме нее старожилы отмечают очень большое число диких туристов, нехарактерное для этого времени года. Мотающиеся по пойме машины и люди - серьезный фактор беспокойства, туристы и пострелять не прочь, поэтому, как и везде, птица концентрируется на островах или недоступных ильменях.

Если летом к нам едут в основном москвичи, то сейчас больше рыбаков из Воронежа, Волгограда и других близлежащих областей: Как правило, это заготовители, солят, коптят и даже морозят рыбу в полевых условиях и спокойно вывозят.

Такой же тип туристов уже не первый год заставляет жмыхоловками все протоки в дельте, в частности в Камызякском районе, причем ниже населенных пунктов, куда и астраханцы не суются.

Один из жителей Каралата рассказал мне, что на один лагерь "дикарей" выставляется по сто-двести удочек со жмыхом, вся рыбалка заключается в том, что раз в день они объезжают, проверяют, меняют жмых и собирают сазанов. Вот такие любители природы приезжают к нам на отдых.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №81 13.10.2010г.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: