+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направлениие:
Район:
Вид:
Удаленность:

Акватория:

Проживание
ч/с:
Проживание + пит
ч/с:
   

Температура воды падает, рыба по-прежнему ловится хорошо

Для многих рыбаков отсутствие льда в декабре - факт малоприятный, однако таких с каждый годом становится все меньше. Оказывается, открытая вода зимой - это не так и плохо, уловы любителей в это время года частенько бывают богаче, чем летом и осенью, а учитывая кулинарные достоинства осенней рыбы, можно пренебречь такими мелочами, как холод и ненастье.

Конечно, как и в течение ввсего года, рыба плохо реагирует на резкую смену погоды, скачки давления, сильный ветер. Поэтому, собираясь на рыбалку, лучше посмотреть прогноз погоды, чтобы не терять попусту время. Или подобрать местечко, где даже в сильный ветер будет затишка.

Итак, декабрь 2010 г., температура воды 2-3°С, в дельте по-прежнему ловятся карась, крупный окунь, щука, красноперка. Вобла пока в реки не торопится, хотя вероятность этого высока: сбросы воды с плотины Волжской ГЭС увеличили, сейчас они составляют 4950 куб. м/с, и есть надежда, что вобла пойдет на свежую воду.

Что касается северных районов, трофей номер один - судак - по-прежнему ловится хорошо как на джиг, так и на троллинг. Правда не каждый день, если задула моряна или восточный ветер, то лучше дождаться другой погоды. Плотные облака, ветер западного или северного направления, низкое давление, моросящий дождь или даже снег, как тот, что выпал в прошлое воскресенье в Енотаевке и Харабалях, - любимая погода судака. Трофей, пойманный на джиг командой "Клевого места" в прошлое воскресенье в тех местах, - лучшее тому подтверждение.

Есть чем заняться и любителям мирной рыбы: в северных районах обитает и хорошо ловится сейчас бора (крупная густера), если повезет найти стаю, а в этом году вся рыба, в том числе и бора, держится преиму-щественно в корягах, будет клевать как из пулемета.

Осенняя вяленая бора, по моему мнению, бесспорный лидер, по сравнению с которым осенняя вобла "рядом не валялась". Там же в корягах с сильным течением хорошо ловятся чехонь, сопа и лещ. Тоже не самые плохие кандидаты для засолки. И даже такая теплолюбивая рыба, как жерех, ловится отменно. Не могу поэтическим соображениям сдать место.

Но "хранитель традиций" передачи "Клевое место" в прошлое воскресенье с напарником на "вертушки" поймал почти два десятка "шелесперов", как называл их Сабанеев, причем с берега. Дело было в Енотаевском районе на Волге, а раз ловится там, будет клевать и в другом месте. В общем, время интересное, добычливое и продуктивное, хоть и непростое, поэтому одевайтесь теплей - и вперед на речку.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №101 29.12.2010г.
Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:
Кирилл 13.02.11 14:39
В реальности всё связано с мировыми катаклизмами, везде сейчас всякие аномальные природные явления, наш регион не исключение. Надо искать пути, чтобы предугадывать подобные события.
ОТВЕТИТЬ
↑ -2 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: