+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

Спасение рыбной молоди - задача общая

Рыбная молодь

Нынешнее маловодье привело к снижению уровня воды в Волге и её притоках. Особенно пострадали отшнурованные водоёмы, многие из которых пересохли или обмелели. При наступлении холодов в зимний период рыбная молодь может погибнуть из-за нехватки кислорода и заморов.

Критическая ситуация, сложившаяся на отшнурованных водоёмах, и меры по спасению водных биологических ресурсов на территории Харабалинского района были рассмотрены на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации района.

Присутствовали Глава района В. В. Виноградов, председатель комиссии, первый заместитель Главы района В. А. Рахманин, врио начальника ОВД по Харабалинскому району С. И. Ридель.

В. В. Виноградов отметил, что федеральные учреждения Госкомрыболовства оказались не готовы провести мелиоративные работы, необходимые для спасения рыбной молоди, которые должны финансироваться из федерального бюджета. Поэтому сохранность водных биоресурсов в сложившейся критической ситуации из-за маловодья во многом зависит от местных властей и населения района.

Заслуживает одобрение инициатива руководства турбазы ЗАО "Синяя птица" (дир. А. В. Бондаренко), которое организовало работы по спасению рыбной молоди в отшнурованных водоёмах на территории Заволжского сельсовета. Было выловлено и выпущено на большую воду 1,5 тонны рыбной молоди. Спасти рыбную молодь, сохранить и приумножить рыбные богатства можно только общими усилиями.

Начальник Харабалинского районного отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов В. А. Журбин высказал пожелания, чтобы мероприятия по спасению рыбной молоди необходимо проводить под руководством специалистов отдела и с участием работников ОВД.

В связи со сложившейся критической ситуацией по решению комиссии Харабалинский отдел по воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства ФГУ "Севкаспрыбвод" (Анисимов), Харабалинский районный отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и их среды обитания (Журбин) организуют совместно проведение мероприятий по предотвращению заморов и гибели водных биологических ресурсов в осенне-зимний период на территории Харабалинского района.

Сельскохозяйственное управление администрации МО "Харабалинский район" (Демисенов) обеспечит участие специалистов в работе бригад по спасению водных биологических ресурсов.

Главы муниципальных образований района, руководители баз отдыха и рыболовецких бригад, отрядов "Голубой патруль", организаций и предприятий, независимо от форм собственности, будут оказывать уполномоченным органам и лицам всяческое содействие в ходе проведения мероприятий по предотвращению заморов и гибели водных биологических ресурсов в осенне-зимний период на территории Харабалинского района.

В состав бригад по спасению водных биологических ресурсов войдут представители ОВД по Харабалинскому району. Вопрос о мерах по спасению рыбной молоди в отшнурованных водоёмах обсуждён на совещании в администрации района с участием руководителей турбаз, предпринимателей, работающих в рыбной отрасли, руководства районных отделов ФГУ "Севкаспрыбвод". На нём разъяснён порядок вылова и выпуска на большую воду рыбной молоди. О результатах этой работы районная газета сообщит читателям.

Автор М. Максутов 23 ноября 2010 г. "Харабалинские вести"

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: