+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

Осенняя вобла теперь редкий деликатес.

Покупая осенью на рынке свежевяленую воблу, не факт, что вы покупаете именно осеннюю воблу. Скорее всего, это замороженная весной и посоленная осенью рыба. Торговцы давно поняли, как купить весной дешево, а продать осенью дорого. Понятно, что по вкусовым качествам такой продукт хоть и неплох, но все же уступает оригинальному. Некогда обычная в это время года вобла не спешит в дельту, причем не первый год, если и появляется, то уже "по льду" зимой.

Свято место пусто не бывает, есть чем развлечься и в этом году, вот уже как пару недель из разных районов юга области приходят сообщения о богатых уловах серебряного карася. Причем ловиться он стал даже в тех речках, где летом и в начале осени им и "не пахло". Вероятнее всего, карась поднимается с раскатов в реки на зимовку. Вместе с карасями на удочку часто попадаются "лопушки" - некрупные сазанчики под килограмм. Кстати, они появились в дельте уже в конце лета и стали попадаться как в сети бракашей, так и на удочки, местные рыбаки отмечают, что в этом году их особенно много. Откуда взялись - непонятно.

Судак по Бузану, по крайней мере в Володарском районе, прошел, там он перестал попадаться как в сети, так и на удочки, а вот по Главному банку ловится, на широте города и села Ассадулаево до сих пор по-падаются достойные экземпляры по 2-4 кило, правда большей частью в сети.

На джиг результаты скромные, на активный клев, который может быть один-два раза в неделю, еще надо попасть. У резиночников результаты стабильнее, судя по тому, как "густо" они стоят в традиционных местах, например у сел Рассвет и Замьяны. Что касается подлещика, беспроигрышный вариант - река Митричево в Камызякском районе, там же попадается и вобла. Место хоть и запретное, народу, по словам очевидцев, в выходные там больше, чем на семнадцатой пристани.

Тем, кому река Митричево - "дальний свет", можно оттянуться рядом с городом на ерике Ножовский, где на поплавную удочку хорошо ловят карасей, правда народу там еще больше, чем на Митричево, так что отправляться туда лучше в рабочий день или затемно поутру, чтобы занять место.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №91 7.11.2010г.

Водохозяйственная обстановка на 16 ноября по Нижневолжскому БВУ
На малых реках продолжается осенняя межень. Уровни воды на водных объектах Волгоградской и Астраханской областей остаются ниже меженных отметок НЯ. Нарушений условий водообеспечения населения и объектов экономики не отмечено. В целях экономии водных ресурсов Куйбышевского водохранилища сбросные расходы через Волгоградский гидроузел с 14.11.2010 уменьшены до 4250+/-50 куб.м/с (ранее осуществлялись сбросы 4400+/-100 куб.м/с). Уровень воды в Волгоградском водохра-нилище составляет 14,05 м, в Куйбышевском - 49,00 м (понижение за сутки на 1 см).
По информации Федерального агентства водных ресурсов.

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 6988   СЕГОДНЯ: 4



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: