+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Охота откроется 18 сентября

На прошлой неделе увидел свет приказ Службы природопользования и охраны окружающей среды об организации и проведении сезона охоты на водоплавающих, пушных и копытных зверей в 2010-2011 гг.

Первыми под выстрелы попадут водоплавающие птицы, охота на них откроется с 18 сентября и продлится до 31 декабря. В этом году в расстрельные списки попали лебеди шипун и кликун. На фазанов, куропаток и голубей можно будет охотиться с 6 ноября по 28 февраля 2011 г. Пушным (лисам, енотовидным собакам, норке, кунице и др.) придется несладко с 6 ноября по 28 февраля 2011 г.

С 6 ноября и до Нового года (31 декабря) разрешена охота на зайцев, сусликов, водяных полевок (интересно, кто на них охотится?), волков и шакалов при наличии квоты можно отстреливать без ограничений. На кабана охота должна открыться с подхода с 1 октября по 5 ноября, с собаками - с 5 ноября по 31 декабря, а после Нового года вплоть до 31 января можно добывать только молодняк и взрослых самцов.

Однако, судя по информации управления Россельхознадзора, над дикими кабанами нависла серьезная угроза: африканская чума свиней зафиксирована пока только у домашних свиней, но обнаружение ее у диких собратьев - лишь дело времени. Три года эта болезнь подбиралась к Астраханской области и, по всей видимости, добралась. Взять пробы у диких свиней гораздо сложнее чем у домашних, их еще поймать или добыть надо.

Те, что уже погибли, разлагаются на такой жаре очень быстро и, как правило, в труднодоступных местах. В случае подтверждения охоту на диких кабанов, конечно, запретят, и вероятность такого решения 99%. Но самое плохое не это, в 60-х годах прошлого века у нас уже была эпидемия классической чумы свиней, погибло 80% популяции, те, что остались и выжили, передали будущим поколениям гены устойчивости к этому заболеванию, и в течение пяти лет популяция восстановилась.

Но сейчас другие времена, и у нас может произойти та же ситуация, что и в Ставропольском крае, где во время эпидемии приняли решение об уничтожении всех диких кабанов. Астрахань - не Ставрополь, почему у нас этого делать не стоит и вряд ли удастся, читайте мнение директора Астраханского биосферного заповедника, которое лично я, как охотник, полностью разделяю.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №69 01.09.2010г.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:
олег 07.02.11 18:09
нашли!!!
ОТВЕТИТЬ
↑ -3 ↓
Игорь 06.11.10 13:16
распространила чуму саранча,а кто с ней боролся?посты для машин на дорогах маразм!деньги отбили!
кабанятники в один голос кричат произашол падеж дикого и все в печали!кроме тех кто дал разрешение и в этот сезон,видно решили добить зверя ,кое-где возможно и остался!а по снегу мы его найдем...

ОТВЕТИТЬ
↑ 0 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: