+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

Перелетной птицы стало меньше

мало Утки

Судя по информации, циркулирующей в охотничьей среде, перелет водоплавающих, активизировавшийся в начале и первой половине октября, сбавил обороты. Вероятно, теплая погода в северных регионах России тому причиной.

На прошлой неделе команда "Клевого места" исколесила Волго-Ахтубинскую пойму от села Копановка Енотаевского района до села Пироговка Ахтубинского района. На всей этой огромной территории было найдено лишь два ильменя, забитых птицей, и то в одном лебедей было больше, чем уток. Ровно год назад ситуация была несколько лучше, и не только с птицей, но и с водой. Не каждый ильмень нравится птице, утки и лебеди предпочитают, как правило, мелководные с вязким дном, заросшие водной растительностью, таких осталось единицы, остальные пересохли.

Пара выстрелов или одна утрянка, и такой ильмень 3-4 дня будет пустой, а учитывая количество охотников, посещающих пойму, шансов найти птицу немного.

Правда, чем больше дождей, тем хуже дороги в пойме, тем меньше народу, а соответственно, и фактор беспокойства. Вообще в последнее время хорошие шансы на охоту только у тех охотников, кто может пробраться в самые труднодоступные места, как в пойме, так и на раскатах, где еще есть "дворы", в которые на лодке не попадешь, зато если поломать камыш ногами, можно нарваться на непуганую дичь.

И современные возможности, которые дает Интернет и, в частности, спутниковые карты, большое подспорье для охотников.

Тем, кто не хочет месить грязь в ильменях и ломать камыш, можно прогуляться в эти выходные с ружьишком под фазана и зайчика, а также другую полевую дичь и пушных зверей, охота на которых открывается с 6 ноября.

Исключен из этого списка кабан, им в этом году и так досталось от африканской чумы. Ну а тем, у кого ружья нет, в выходные можно отправиться на рыбалку или за грибами, благо после дождей грибы есть, сам видел неделю назад валуи в пойме, тогда они были еще мелкие, а сейчас, наверное, уже подросли.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №88 3.11.2010г.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: