+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

Рыба капризничает

Вода, как известно из физики, охлаждается медленнее воздуха, температура которого в иных местах ночью падает до +12°С. В прошлое воскресенье вода в Волге на широте Замьян все еще держались на отметке +26 "С. А сие означает, что кислорода в воде по-прежнему маловато, да еще и синезеленые водоросли с волжских водохранилищ отравляют жизнь подводным обитателям, которые время от времени плывут кверху пузом вниз по течению, особенно окуни и всякие там подлещики. Несмотря на похолодание, гораздо хуже стал клевать судак, хотя идеальная температура для клыкастого +12+4°С, даже в сорокаградусную жару этим летом все-таки были вздышки.

Закапризничал и сазан, как в дельте, так и в верхах, но этого теплолюбивого товарища, скорее всего, колбасит от перемены погоды. Хотя мелкие лопушки до 3 кило клюют исправно. Хуже стал ловиться сом, я имею в виду сомов, а не сомят, которых ловят на червячка, сом имеет право называться таким именем, если весит больше 8-10 кг. К концу сентября с моря в наши реки начинает подниматься судак, для которого главный ориентир - температура воды, вероятно, в этом году, если не случится аномального похолодания, произойдет задержка, уж очень горяча водичка, пока остынет да очистится от зелени, уже и октябрь наступит.

Последняя декада августа - пик посещаемости дикими туристами северных районов области, в Харабалях и Енотаевке встать негде, целые палаточные города развернулись в иных местах по Волге и Ахтубе, впору выбирать председателя, ставить медпункт и опорный пункт милиции: по количеству обитателей временные поселения могут вполне конкурировать с некоторыми муниципалитетами Астраханской области. Но вроде ничего, живут и, самое удивительное, обходятся без чиновников.

Если у кого-то из астраханцев появится желание отдохнуть и порыбачить в верхах, лучшее время - канун 1 сентября, именно в этот момент большинство "дикарей" отправляется домой готовить детей к школе. К вашим услугам будут практически готовые биваки со столиками в тени деревьев, ямами для засолки рыбы и хранения продуктов и другой инфраструктурой полевых лагерей вплоть до стратегических продуктов - соли, картошки и макарон, оставляют, не домой же везти.

Мусор тоже оставляют, эта проблема решена пока лишь в Харабалинском районе, где уже третий год работает предприятие по уборке и вывозу мусора со стоянок диких туристов, которые платят день за эти услуги, причем без проблем и чаще с благодарностью. Очень хороший пример, как можно разрулить ситуацию с мусором, не запрещая людям подъезжать к воде, это я о 65 статье Водного кодекса, сторонники которой считают, что для того, чтобы не было мусора на берегах, лучше запретить к ним подъезжать на машине.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №67 25.08.2010г.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: