+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Июнь - жор у хищников.

В этом году энергетики обещали держать воду до 4 июня, потом она, вероятнее всего, начнет уходить. А это значит - у судаков, щук, окуней, чехони и других хищников начнется праздник живота.

На выходах полой воды они будут встречать окатывающуюся с нерестилищ молодь. Однако зако-нопослушная часть рыболовного сообщества будет чужой на этом празднике жизни, так как до 20 июня рыбалка разрешена только в населенных пунктах или за деньги на рыбопромысловых участках.

Все остальные, кому правила не указ, в любой момент могут оказаться в роли нарушителей. Даже если вы ловите окушков да жереха где-нибудь на трубе. Штраф за рыбалку в запретный период - от 1000 до 2000 рублей. Логика разработчиков этого запрета понятна: рыбе нужно отнереститься. Непонятно только, какой нерест у хищников на спаде воды, да и мирная рыба к началу июня в подавляющем большинстве уже отнерестилась.

Июнь -период мошки, туристов из других регионов практически нет, подавляющее большинство рыболовов - это астраханцы, которые берут в руки удочку в это время не для забавы и удовольствия (кормить на жаре мошку -удовольствие сомнительное), а для того, чтобы добыть себе пропитание.

Чтобы требовать от граждан соблюдения законов и правил, они должны быть четкими, ясными и понят-ными, понятными в том смысле, что у каждого запрета должно быть логичное, оправданное интересами сохранения тех же биоресурсов обоснование.

В противном случае мы будем иметь то, что имеем: наплевательское отношение к этим самым законам. Пример с селедкой - яркое тому подтверждение, селедка в Красной Книге, но ее можно ловить промрыбакам.

А почему нельзя гражданам, если селедки с каждым годом становится все больше и больше? Вот граждане ее и ловят, себе на стол и на прокорм трудящимся, обеспечивая их каспийским деликатесом по приемлемым ценам.

По крайней мере, чиновники не смогли обеспечить трудящихся недорогой свежей рыбой у нас в Астрахани, а браконьеры смогли, за что им большое спасибо от всего трудового народа.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №43 02.06.2010г.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: