+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

Можно ехать за грибами

грибы в Астрахани

Наконец-то на нашу иссушенную летним зноем и сентябрьскими ветрами землю пролилась живительная влага в виде дождя. Осенний дождь - это не только грязь и слякоть, но и грибы. Как раз в воскресенье, в день, когда пошел дождь, два агента "Клевого места" отправились на север, в Енотаевский район, за грибами. Один - на остров в район села Табун-Арал, другой еще севернее - в пойму напротив села Копановка. Доклады об экспедиции приводим дословно.

Агент 001 (Табун-Арал): "Излазили все перспективные места, знакомые по прошлым годам, на двоих - два ведра груздей. Много мест, где земля приподнята, то есть не хватает влаги. Дождь пошел в воскресенье только к вечеру, значит, во вторник-среду грибы будут. Валуев и шампиньонов не видели, рановато". Агент 002: "Переправились через Волгу на лодке, по сравнению с прошлым годом грибов меньше, но все же мешок груздей набрали, белых груздей, еще бывают коричневые, но их пока нет.

Дождь в тех местах в воскресенье чуть покапал, тем не менее земля влажная, так что перспективы есть, валуев не видели".

Судя по прогнозу синоптиков (Gismeteo.ru), до 10 октября дождей не предвидится, так что "бабка надвое сказала". Одно ясно - в субботу на паромных переправах в Волго-Ахтубинскую пойму, в частности у сел Косика и Табун-Арал, утром будут стоять караваны легковушек из города, поэтому больше шансов у тех, кто поедет в рабочие дни. Груздь хоть и хорош, но не он самый козырный гриб в Астраханской области, самый желанный - валуй, уж очень под водочку хорош.

Есть еще вешенки, опята и шампиньоны. Что касается последних, есть среди моих знакомых эксперт по шампиньонам, который на мой вопрос об успехах ответил следующее: "Для шампиньонов нужно пару таких дождей, что был в воскресенье, одного недостаточно, поэтому ехать за ними смысла пока нет".

Долгосрочный прогноз обещает обильные дожди с 11 по 17 октября (Gismeteo. ru), если синоптики окажутся правы, то в отличие от осени прошлого года, когда дождей практически не было, как не было и грибов, шансы у любителей тихой охоты на полные лукошки весьма высоки.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №79 06.10.2010г.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: