+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Бездействие рыбоохраны

Александр Жилкин: "Бездействие рыбоохраны возмутительно и преступно!" А с беспределом мириться нельзя!

Жесткой критике подверг в понедельник губернатор Астраханской области Александр Жилкйн работу силовых и природоохранных структур, ответственных за борьбу с браконьерством. Поводом для совещания с руководителями этих структур послужило открытое письмо участников завершившейся недавно экологической операции по сбору пластиковых отходов "Дельта". "Сплавляясь по реке, мы натыкались на огромное количество браконьерских сетей, они стояли через каждые 100 метров. И при этом наша группа из 27 человек за 10 дней похода не увидела ни одной лодки рыбоохраны!"- написали студенты в газету "Волга".

Первоначально молодые участники акции в личной беседе рассказали Александру Жилкину о своей обеспокоенности, и он сам попросил их написать об увиденном в газету, чтобы, как выразился губернатор, "рыбоохрана поняла, что не я один возмущен ее бездействием". В понедельник на совещании Александр Жилкин напомнил людям в погонах, что государство вкладывает большие деньги в воспроизводство биоресурсов, в доращивание и выпуск рыбной молоди, а бездействие правоохранительных структур сводит на нет эти усилия.

На каспийском взморье, в зоне ответственности пограничников, работа, как подчеркнул губернатор, налажена, а в северных районах области ситуация иная. Сотрудники Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства и управления по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов УВД Астраханской области увлеклись составлением протоколов, а не реальной борьбой с браконьерами.

Руководители этих структур Вадим Верзунов и Юрий Кушнир пытались на совещании отчитаться о своей работе именно количеством протоколов, что вызвало возмущение губернатора. Сотрудники Волго-Каспийского теруправления составили с начала года 1756 протоколов на нарушителей, но сети как стояли в реках, так и стоят.

То, что в северных районах области рыбоохрана бездействует, подтвердил и Астраханский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Кузьменко. "Доходило до того, что мы задерживали сотрудников рыбоохраны, которые в своем рабочем вагончике были заняты заточкой браконьерских крючков", -сказал Валерий Кузьменко. По его словам, продолжают действовать и незаконные рыбоприемные пункты, а рыбоохрана сама ищет рыбные места, стремится "работать" в дельте. По этому поводу губернатор

Александр Жилкин призвал руководителя пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Николая Панченко "не пускать ни одного сотрудника рыбоохраны на взморье". Разграничение зон ответственности утверждено законодательно.

Александр Жилкин также призвал прокурора Астраханской области Олега Дупака применять уголовное преследование в отношении руководителей рыбоохраны за халатность. "Браконьерство было во все времена -и при царе, и при советской власти, но с беспределом мириться нельзя", - подчеркнул губернатор.

Начальник пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Николай Панченко, отвечая на вопрос присутствовавших на совещании журналистов о том, чего же не хватает рыбоохранным структурам для действенной борьбы с браконьерством, сказал: "Не хватает честности". Факт обращения молодых астраханцев в прессу он назвал отрадным - "люди должны сознавать, что, сообщая о преступлении, они не занимаются стукачеством, а соблюдают законодательство своей страны. Это граж-данский долг".

.

Людмила ЯБЛОКОВА"Комсомолец Каспия" №69 01.09.2010г.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:
dfgdsg 24.04.13 14:20
вы сами все казахтану продали и воду и рыбу!!!они живут ни в чем не отказывают!!а тут уже воблу ловить не дают!!!
ОТВЕТИТЬ
↑ 0 ↓
сергей 24.04.13 14:16
все на браконьеров свалили!водой пусть перестанут баловаться!то спустят то убавят!!вот рыбы и нет!раньше жили всем хватало и браконьерам и властям!
ОТВЕТИТЬ
↑ 0 ↓
Сергей 13.02.11 14:36
Да конечно, все озера, реки в сетях. Иэто определяется тем, что не работают как положено соответствующие органы.
ОТВЕТИТЬ
↑ -1 ↓
007 09.12.11 03:55
Органы не работают! А на чем им работать, нет ни автосредств, ни плавсредств. Спецодежду и ту покупают за свои. А жалование не ахти...
ОТВЕТИТЬ
↑ +4 ↓

Страницы: [1] | [2] [Следующая] | [Последняя]


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: