+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

О переносе сроков охоты

Обновленные "Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" приняты правительством РФ от 10. 01. 2009 года №18.


К концу августа не менее 30% птенцов уток так и не встают на крыло, например у лысухи большинство молодняка можно наблюдать практически до второй половины сентября. Основное число молодняка который еще не летает у водоплавающих птиц в Астраханской области к августу - сентябрю можно обозначить некоторыми мотивами.

Первое, это недостаточные условия необходимые для успешного гнездования в плане подъема уровня воды на Каспийском море.

Второе, заметно выросшим количеством хищников и внушительным фактором беспокойства. На основании чего первые кладки яиц погибают и птицы начинают откладывать вторую кладку.

В Астраханской области по статистике охотников не малое количество, в результате так называемые "хлопунцы" (утиные птенцы, которые не встали на крыло) обязательно погибнут, потому, как у них нет возможности скрыться в непроходимых водоемах в тот период, когда идет активна охота (как правило, это происходит в выходные дни).

Добывая нелетающего молодняка, азарт граждан увлеченной спортивной охотой на водоплавающую дичь лишается элемента спортивности, а это далеко не содействует полновесному отдыху и поправлению здоровья местного населения.

Мое мнение, что желательно отложить сроки открытия охоты на водоплавающую птицу в Астраханской области на вторую субботу сентября, а также хотел бы узнать взгляд остальных охотников по проблеме изменения дат начала сезона охоты.

К. НЕЕЛОВ, государственный инспектор охраны природы 09.07 Волга: №98

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:
Виктор Ремович 23.07.09 11:32
Уважаемый К.Неелов! Сроки открытия охоты должны сопровождаться разумом охотспециалистов, если хлопунци не подросли какая может быть охота, а если дибилы администраторы всёже открывают охоту то должны вступать жёсткие меры работников охраны пририды ( за каждого хлопунца,обнаруженного у охотника, крупный штраф или лишения права охотиться, ведь это как убить несмышлёного ребёнка, может тогда дойдёт до куриных мозгов и азарт не причём если нет элементарной совести). Контроль и ВОСПИТАНИЕ у охотников понимания добывания дичи вот что по моему поможет НАШЕЙ ПРИРОДЕ !!! С уважением биолог-охотовед Виктор Ремович.
ОТВЕТИТЬ
↑ -1 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: