+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

С щукой проблемы

щука

По крайней мере, у рыбаков-любителей. Причина - холодное начало весны. Если в подстепных ильменях для прогрева воды хватило нескольких солнечных дней и щука практически вся отметала икру еще на прошлой неделе, то на раскатах и в ериках дельты во многих местах еще остался лед.

Как правило, в слабопроточных дворах и заливчиках щука собирается перед нерестом. Лишь к этим выходным есть надежда, что лед растает. Еще одна бяка - "нелетная погода", как в прошлое воскресенье. Штормовой ветер отбивает аппетит у зубастой даже в тех водоемах, где вода прогрелась. Хотя в прошлое воскресенье были и счастливчики, которые приехали с Никитинского банка очень довольными, несмотря на непогоду.

Сами понимаете, чтобы остаться довольным, побывав на раскатах, десять щук маловато. Лед в верхах тронулся в прошлую среду, четверг, плыть ему по Волге неделю, а то и поболе. А это значит, рыбалка на Волге пока под вопросом, утром река может быть чистой, а к обеду ее "забьет" льдинами. С началом ледохода по Волге вода в наших реках и ериках стала мутной, что сделало невозможным охоту под водой. И обладателям теплых гидрокостюмов один путь - в подстепку и на раскаты.

Но рыба далеко не дура, и там, где вода прозрачная, днем ее не найдешь, она старается прятаться в камышах и траве, из которых выходит лишь ночью. В прошлую среду команда "Клевого места" целый день курсировала по раскатам, где рыбу обычно видно с лодки. Так вот за целый день мы не увидели в воде ни одной рыбки, даже мелочи, пусто, как в бассейне. Пообщавшись с промысловиками, выяснили: днем вся рыба прячется в камышах и подо льдом, который остался в слабопроточных дворах.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №26 25.03.2009г.

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 5377   СЕГОДНЯ: 2



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: