+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Самый голодный сазан - в конце июня

Традиционно сезон ловли сазана местные карпятники открывали в середине июля. Однако в последние годы поклонники более продвинутого способа ловли на бойлы собственным примером доказали, что самый активный клев у сазана наступает сразу после спада воды. Если сравнить результаты карповых турниров, проходящих на Волге в конце июня и сентябре, данное утверждение становится очевидным.

Ровно год назад съемочная группа передачи "Клевое место" в районе Замьян стала свидетелем настоящихнастоящих трофейных уловов. Проходивший там фестиваль по размерам сазанов был, пожалуй, самым выдающимся за семь лет съемок передачи. Сазана меньше 10 кг не было а экземпляры на 15-20 кг попадались с завидной регулярностью. Правда, праздник длился недолго, примерно 4-5 дней после того, как уровень воды в Волге достиг обычных значений. Затем трофеи стали более редкими, но тем не менее сазан ловился.

Главное орудие наших людей - жмых с жаберными крючками и десяток-полтора удочек, установленных на обрывистых берегах. Кстати, согласно новым правилам рыболовства жаберные крючи оказались под запретом, но, учитывая строгость соблюдения наших законов, чему яркой демонстрацией был весенний ход селедки, когда даже на городских набережных сотни астраханцев тягали запрещенную к вылову сельдь, вряд ли кто-то из фанатов чисто астраханской оснастки перейдет на продвинутую английскую. Тем более что сбруя, бойлы и прикормка стоят на порядки дороже привычных удочек.

Есть, правда, вариант, при котором из обычной закидушки со жмыхом можно сделать разрешенное орудие лова. Волосяная оснастка под бойлы после небольших изменений, заключающихся в увеличении в три-четыре раза длины поводка под бойлы, вполне годится для того, чтобы оснащать ее кусочками жмыха.

Правда, в этом случае сазан будет засекаться за губу, а не за жабры, а губы у него рвутся на раз-два. Так что оставлять удочки без присмотра не стоит.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №48 17.06.2009г.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: