+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

В Волге обнаружены…"пираньи".

Успокойтесь, - в статье не пойдет речь о маленьких и крайне зубастых амазонских рыбках, ведь "Пиранья" - это специальный оперативный отдел, созданного по инициативе федерального агентства по рыболовству с целью увеличения эффективности надзора и контроля за рыбохозяйственностью деятельностью.

Андрей Крайний, руководитель агентства, с иронией прокомментировал: "Рыбоохранный спецназ". И это, кстати, далеко не случайно - в только что созданном отделе работают специалисты, имеющие опыт ведения боевых действий в "горячих точках". Как правило, это бывшие сотрудники подразделений специального назначения.

По заявлению пресс-службы Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, сотрудники отдела "Пиранья" 24 сентября были командированы в Астраханскую область для оказания посильной помощи в пресечении различного рода нарушений, способных негативно повлиять на сохранение водных биоресурсов, а также исключить и приостановить противоправную деятельность, не считающейся с законодательством о рыболовстве.

За достаточно короткий срок пребывания специалистов нового подразделения ими уже была выполнена достаточно большая и сложная работа. Так, вместе со специалистами-пограничниками из ФСБ и сотрудниками Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры, при оказании всесторонней поддержки сторонних организаций, были организованы мелиоративные траления, с помощью которых были найдены и изъяты браконьерские и запрещенные орудия лова на акватории Главного банка.

Также были проведены мероприятия по пресечению преступной деятельности на местах искусственного воспроизводства и заготовки осетровых рыб. При участии инспекторов Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства сотрудниками нового спецподразделения было задержано 5 браконьеров, у которых найдено и изъято более 60 килограммов частиковой рыбы.

Результатами работы отдела "Пиранья" например рыболовные базы в Астраханской области крайне довольны. За несколько дней жизни "Рыбоохранного спецназа" было изъято более 220 запрещенных к эксплуатации самоловных крючковых снастей. Часто запретные орудия были даже с добычей: специалисты выпустили назад в реку 3 тюленей и 10 рыб осетровых пород. По обнаруженным фактам нарушений было подготовлено для подачи десять уголовных дел по статье 256 УК РФ.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: