+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направлениие:
Район:
Вид:
Удаленность:

Акватория:

Проживание
ч/с:
Проживание + пит
ч/с:
   

Жара рыбалке не помеха

Вода в реках медленно, но верно превращается в парное молоко. На широте села Енотаевка в районе где скопились рыболовные базы в Астраханской области Волга прогрелась до 24,9°С, а в некоторых протоках типа реки Ахтубы и реки Енотаевки доходит до 27°С.

Даже ежеминутные купания в реке мало спасают. Обезопасить себя от ожогов и "солнечных ударов" можно или даже нужно, взяв с собой на рыбалку солнцезащитный крем и очки, одежду с длинными рукавами, голов-ной убор. Лучше жара переносится, если смоченным в воде полотенцем укрывать голову, а уже на него надевать кепку. Команда "Клевого места" и базы отдыха в Астраханской области , кроме всего перечисленного, спасается еще и тем, что купается в одежде: пока она сохнет, вам будет гораздо комфортнее.

Такая баня по душе не всем рыбам, лучше всего себя чувствуют сазан, сом и жерех - рыбы южных кровей. Теоретически плохо судаку, но это теоретически, практика показывает: судак активен, причем неслабый судак. Эти красавцы были пойманы в прошлую пятницу в реке Енотаевка, где вода гораздо теплее, чем в Волге.

Так что главная изюминка любой рыбалки в Астраханской области , ее непредсказуемость, актуальна и сейчас. В противоположность судаку теплолюбивый сом "ушел в тину", по крайней мере на квок ловится плохо. Рыбе, конечно, жарко, но еще жарче рыбакам, солнце выматывает похуже лютого мороза.

И еще одно правило актуально как никогда - не употребляйте алкоголь даже вечером, ведь болеть придется на жаре следующим днем. Лучше, если очень хочется, сделать это дома под кондиционером.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №58 22.07.2009г.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: