На прошлой неделе к акции протеста сомов, они уже месяц как игнорируют квок, присоединились сазаны, по крайней мере выше Астрахани уловы карпятников редко превышали цифру ноль.
Причем, по информации агентурной сети "Клевого места", плохо с сазаном в таких раскрученных местах на Волге, как акватория у Парашкиной протоки, села Замьяны, села Сероглазка и т.д.
Наиболее вероятная причина такой ситуации - прибыль воды, сазан поменял места кормежки, так как жара в общем-то всегда была ему по душе.
Прибыль воды неофициальные источники связывают с буксировкой нефтяной платформы с завода в море. Пресс-служба Волжской ГЭС эту информацию не подтверждает, сбросы до 4 августа будут составлять 6500 куб. м в сек., а после заседания межведомственной группы 4 августа, возможно, режим сбросов изменится.
Кому прибыль воды по душе, так это судаку, по всей видимости, в такую жару она действует на него освежающе.
Судак хорошо ловится как в верхах, так и в дельте, в частности на Кизани в районе Жанаула попадаются экземпляры за три кило, что по сегодняшним меркам для дельты - трофей.
Лучше всего судак ловится в верхах, на троллинг, в низах на классику - тяжелые блесна в отвес и резинку. Активен с утра, под вечер и ночью.
Если буксировка нефтяной платформы завершится успешно, есть надежда, что в начале августа вода уйдет, а, как известно, чем меньше воды в реке, тем лучше рыбалка.